У Клеха родилась дочь. Звоню ему по делу, а ему и дела нет, в роддом едет, ребенку забирать. Второй номер "Нового очевидца" ещё скучнее первого. Идея правильная - тонкий матовый гуманитарный еженедельник, так как прочие (за исключением, могет быть, "Итогов" ) культуре-литературе почти места не уделяют, а если и уделяют, то лучше бы и не уделяли, но эти... Читать нечего, вот что прикольно. Прикольно, да. Какую песню. Август раздражает. От августа уже ничего не ждёшь. Скорее бы прошёл. Если жарко - то душно и воспринимается как недоразумение. Если промозгло или дожжж - то, вроде как, не по статусу, не осень же ищщо. Лучше всех бабье лето, но его проглотишь и не заметишь. Снова поймал себя на мысли, что нужен снег. Вот и Захаров говорит - куда торопиться, книжка-то долгоиграющая... (про новый роман Сорокина).
Сегодня год, как я живу на Соколе. Ровно. Год за два. Что сказать о жизни? Ну, да, оказалась длинной, длиннее, чем очередь в мавзолей. Живу тихо, но почему нет ощущения стабильности? Ведь ничего не меняется, не изменится. В ближайшем будущем, но. Вулкан. Его боренья. Ходили с Аней на "Кофе и сигареты". Боря отказался с нами идти, сказал, что Джармуш слишком переоценен. Согласен. Но фильм хороший. Оседает хлопьями, потом всплывает кусками. Да, следующий фильм можно было бы назвать "Хлопья". Чистый Чехов - люди пьют чай, а, между тем, свершаются трагедии. Если бы не вычура. Проще надо быть. Всю неделю сижу в аське и по телефону с Юрьененом. Привычный клич, Прага на проводе, странно встретить единомышленника, почти однофамильца, так бывает? Иногда судьба бывает бескорыстна. За всё то, что она делает с нами. С нами, да. Да и "Код да Винчи" оказался лучше, чем я думал (а Пирогов мудаковатее, глупее). Марио отликнулся на эту книгу своим эссе "Манда", которое произвело на "Топосе" small революцию. Наш ответ. А читать здесь: http://www.topos.ru/article/2666 (обратите внимание на три шестёрке в ссылке). Продолжение следует.
Если выпало челябинцем быть - никогда Москва не станет родной. Хожу по этим тропам столько уже, натоптал свои маршруты, сократил метро-время и метро-расстояние отчуждённостью (до Белорусской - как раз полоса про искусство из "Газеты"), иных уж нет, а те, кто есть - лучше бы их не было, право слово. Но отстраиваюсь, обустраиваюсь, Юрка, пробовал вывесить в ЖЖ обещанную тебе фотку с Куликом, но она под 20 МБ, забила траффик, меня отключили от сервера. На флешку не лезет, подвисает, сучара.
Кстати, о собаках. Их слышнее всего, утром. Когда хозяева выгуливают. Завести бы. Клаву. Спаниэлину. Вытирать ей глаза утром, говорить - ну ты и дура... Давай радоваться этому городу, ощущать себя столичными жителями, не бояться шума метро или Ленинградки... За то время, пока я здесь - во дворе снесли пятиэтажки и построли что-то новое, Триумф-Палац оделся в сталь, сосед Гриша Заславский стал ещё вежливее. Вот живу, небо копчу, роман пишу. Вру. Уже неделю не пишу. Тормоз. "Новый мир" анонсирует в каждом номере, а толку? Юрьенен прав - писать трудно. Брат. Кажется, завтра жду гостей. Шевелю кондалами. Ем мамины помидоры - уральские помидоры, что может быть вкуснее?! А ещё - в МСК нет такого хлеба - за 14 копеек, "Станичный" называется. Какие угодно прелести есть, но только не станичные. Зато возле МДМ купил пончиков. В киоске. Пока Аня чудо картошкуперед кино ела. Странно, но больше таких киосков не встречал. Искал. Но не ездить же на Фрунзенскую за пончками. На Фрунзенской надо жить.