paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Дата


У Клеха родилась дочь. Звоню ему по делу, а ему и дела нет, в роддом едет, ребенку забирать. Второй номер "Нового очевидца" ещё скучнее первого. Идея правильная - тонкий матовый гуманитарный еженедельник, так как прочие (за исключением, могет быть, "Итогов" ) культуре-литературе почти места не уделяют, а если и уделяют, то лучше бы и не уделяли, но эти... Читать нечего, вот что прикольно. Прикольно, да. Какую песню. Август раздражает. От августа уже ничего не ждёшь. Скорее бы прошёл. Если жарко - то душно и воспринимается как недоразумение. Если промозгло или дожжж - то, вроде как, не по статусу, не осень же ищщо. Лучше всех бабье лето, но его проглотишь и не заметишь. Снова поймал себя на мысли, что нужен снег. Вот и Захаров говорит - куда торопиться, книжка-то долгоиграющая... (про новый роман Сорокина).

Сегодня год, как я живу на Соколе. Ровно. Год за два. Что сказать о жизни? Ну, да, оказалась длинной, длиннее, чем очередь в мавзолей. Живу тихо, но почему нет ощущения стабильности? Ведь ничего не меняется, не изменится. В ближайшем будущем, но. Вулкан. Его боренья. Ходили с Аней на "Кофе и сигареты". Боря отказался с нами идти, сказал, что Джармуш слишком переоценен. Согласен. Но фильм хороший. Оседает хлопьями, потом всплывает кусками. Да, следующий фильм можно было бы назвать "Хлопья". Чистый Чехов - люди пьют чай, а, между тем, свершаются трагедии. Если бы не вычура. Проще надо быть. Всю неделю сижу в аське и по телефону с Юрьененом. Привычный клич, Прага на проводе, странно встретить единомышленника, почти однофамильца, так бывает? Иногда судьба бывает бескорыстна. За всё то, что она делает с нами. С нами, да. Да и "Код да Винчи" оказался лучше, чем я думал (а Пирогов мудаковатее, глупее). Марио отликнулся на эту книгу своим эссе "Манда", которое произвело на "Топосе" small революцию. Наш ответ. А читать здесь: http://www.topos.ru/article/2666 (обратите внимание на три шестёрке в ссылке). Продолжение следует.


Если выпало челябинцем быть - никогда Москва не станет родной. Хожу по этим тропам столько уже, натоптал свои маршруты, сократил метро-время и метро-расстояние отчуждённостью (до Белорусской - как раз полоса про искусство из "Газеты"), иных уж нет, а те, кто есть - лучше бы их не было, право слово. Но отстраиваюсь, обустраиваюсь, Юрка, пробовал вывесить в ЖЖ обещанную тебе фотку с Куликом, но она под 20 МБ, забила траффик, меня отключили от сервера. На флешку не лезет, подвисает, сучара.
Кстати, о собаках. Их слышнее всего, утром. Когда хозяева выгуливают. Завести бы. Клаву. Спаниэлину. Вытирать ей глаза утром, говорить - ну ты и дура... Давай радоваться этому городу, ощущать себя столичными жителями, не бояться шума метро или Ленинградки... За то время, пока я здесь - во дворе снесли пятиэтажки и построли что-то новое, Триумф-Палац оделся в сталь, сосед Гриша Заславский стал ещё вежливее. Вот живу, небо копчу, роман пишу. Вру. Уже неделю не пишу. Тормоз. "Новый мир" анонсирует в каждом номере, а толку? Юрьенен прав - писать трудно. Брат. Кажется, завтра жду гостей. Шевелю кондалами. Ем мамины помидоры - уральские помидоры, что может быть вкуснее?! А ещё - в МСК нет такого хлеба - за 14 копеек, "Станичный" называется. Какие угодно прелести есть, но только не станичные. Зато возле МДМ купил пончиков. В киоске. Пока Аня чудо картошкуперед кино ела. Странно, но больше таких киосков не встречал. Искал. Но не ездить же на Фрунзенскую за пончками. На Фрунзенской надо жить.


Locations of visitors to this page
Tags: Москва, Топос, город, лето, любовь, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments