paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Ангел натощак


Паслён упакован в тройную одёжку. Так бывает - будто кожи твоей кто-то касается, вдруг нестерпимое ощущение касания, думаешь - комар, смотришь (если место в пределах досягаемости), а ничего нет, просто сама кожа подаёт сигнал. Или действительно касается невидимый кто-то? Определённо, Depeche Mode лучше удаются песни депрессивного содержания, воплощённая депрессия, да. То, как депрессирующий видит себя со стороны. Облагороженность упадка.
Кулик (по словам Рабина) выдал очень точную метафору Китая - "копировальный аппарат", умножений подобий, всего-всего-всего, не только вещи-товары, но и люди-донары, отражающие то, что мы в них вклдаываем. Между прочим, очень точное наблюдение.
Эти странные приступы душевного удушья, выплески эмоций - как их снимать, чем? Такая вот неприкаянность - когда некуда деться, если только из тела выпрыгнуть, но как научиться выпрыгивать ... Слаб человек.
Вчера первый раз слушал песню БГ "Человек из Кемерово". Много думал. От Сокола отвык, сейчас понял, что та моя квартирка представляется мне как абстракция. Ходишь, думаешь-думаешь, а воз и ныне там. Мысли ничего не добавляют, портят только. Но будем думать, но лето сладили, поставили галочку, открыли-закрыли купальный сезон, поел ягод с куста, травы, одуванчиков, почихал-покашлял от аллергии.
Понял, что отвык и от челябинского климата тоже, тут и кожа шелушится и чувствительность какая-то повышенная.

В Москве живешь и ничего такого не замечаешь, сам-на-сам, а тут, в лице родителей, появляются пристрастные зеркала, не уйти от опеки, сначала в кайф, конечно, но потом понимаешь, что привык жить иначе.
Хотя если кто-то бы еду за тебя готовил - это было бы супер. А то надоедает делать вид, что мне нравится торчать всё время на кухне. Хотя и так всё время на кухне - так как я там пишу, там лептом стоит. Кстати, понял, что на большом компе работается (пишется) легче. Странное чувство - когда буковки больше - на большом экране-то, словно дополнительный кислород выделяется. Ксилородная подушка, да.
Дождь. Дождь пошёл. Хорошой погоды больше не будет. Хотя - дожддь в городе - это же хорошо, типа? Свежесть и всё такое. Город как перманентый климакс. Уезжать не странно, странно тут не быть.
С другой стороны, я понял, что если не услышу сейчас твоего голоса, то умру, как герои "Избирательного сродства". Позвонил, что за чудо современная техники, возможно ли было такое ещё совсем-совсем недавно - властно выхватывать человека из потока его жизни и прижимать к себе, душить в своих душных, потных объятиях.
Позвонил, сначала выслушал сообщение о недоступности, потом, что перезвонить через полчаса, но услышал, глотнул, протрезвел. Протрезвел, да. В Москву! В Москву!

Locations of visitors to this page
Tags: Челябинск, лето, любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments