paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Что-то закончилось


Плотность событий столь велика, что невозможно отделаться от ощущения, что всё это неслучайно. Вчера забрал в Ад Маргенимуме книжку про Кулика, тираж получен и скоро поступит в книжные магазины.
Книжка получилась хорошей, даже не ожидал, яркая и броская обложка, фотки клёво встали, даже темноватая бумага не мешает. Выпили по этому поводу с Сашей Ивановым (у них офис теперь находится там же, где и "Книжное обозрение"). Оттуда, с выводком книг, я поехал в Букбери, где выступал Тимур Кибиров.
С Тимуром мы не виделись несколько лет - честно говоря, я избегал встречи с ним после того, как обблевал ему телефон, стыдно было. Кнопки залипали, пришлось сменить аппарат. Жена Лена очень ругалась. Тимур делал какие-то движения навстречу через общих знакомых, а я их игнорировал. Хотя во Франфкурте нас расписали в один гостиничный норме, но Тима не смог поехать.
Короче, судьбоносная встреча, которой Кибиров обрадовался. Я тоже, хотя не очень знал, как себя вести. В Букбери встретил Костырко, который показал мне только что полученный из типографии номер "Нового мира" с "Нодельмой", порадовались.
Сегодня я поехал в редакцию "Нового мира" за гонораром и авторскими экземплярами, нашёл в почтовом ящике уведомление о бандероли. На почте мне выдали номера журнала "Урал" с "Едоками" и "Ангелами". А, еще утром, раздался телефонный звонок из "Аста" по поводу договора на "Ангелов", с чуваком надо на неделе встретиться, подписать и аванс получить. И в "НГ" заехать за своими экземплярами "Едоков", звонили, ждут. Все это так обрушилось одним куском, что переварить некогда, бегаешь как савраска.
Но приятно, что на авторской полочке, где всякий уважающий себя автор ставит авторские экземпляры не осталось места. А все оттого, что какой-то период оказался пройденным, прожитым. Даже встреча с Тимуром, даже романы эти мои из "Урала", в которых я рассчитался со своим любимым городом, даже книга и новый роман, посвящённые одному и тому же перемещённому лицу, всё это из прошлого, которое окончательно стало прошлым.


И покатило, вмастило, да... Оно же если катит, то катит. Если в масть, то в масть... Вчера с Анечкой (Анечка - самое московское имя, обязательно называйте героинь московских книг Анечками!) пошли в "Апшу" отметить книгу про Кулика.
Ох и трудно же с девушками, поотвык, поотвык, слово за слово, бокал за бокал белого (Анечка за рулем), деушка вспылила, схватила сумочку и убежала. Пока оплачивал счет, бежал к стоянке, ее красной машинки и след постыл. Потом возникает в телефоне, покаянная...
Мда, вот оно как бывает. Но приятно. Но пробивает - расстроится из-за сорванного праздника, пойти домой холостяком, купить по дороге бутылку каберне, вдумчиво выпить, чокаясь с телефонной трубкой. Как в анекдоте: понравилось, да, седня снова пойду ))))


Locations of visitors to this page
Tags: НМ, дни, люди, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments