paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Роман "Нодельма", журнальный вариант


"Нодельму", опубликованную в майском номере "Нового мира" вывесили в "Журнальном зале", это пока мой последний, на сегодняшний день, роман. Прошу любить и жаловать, делиться впечатлениями и прочая. Обращаю внимание, что тут текст не полный, но "журнальный вариант", книжный (уже получил предложение от одного уважаемого издательства) будет больше. Советую всем заинтересованным лицвм сходить по ссылке как можно быстрее, а то мало ли что. Приятного чтения, автор.

http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2004/5/bav.html

Рита прислала аннотацию романа из "Эксблибриса": Странная история о продвинутой корпоративной девушке. Набор реалий в пелевинском духе: наркотики, лесбийская любовь, клубы с пивным мороженым и свежевыжатой кокой, бизнесмены на богомолье┘ Все это изложено в аккуратной традиционалистской стилистике. Романтическая коллизия плавно перетекает в детектив о промышленном шпионаже. Напряжение растет, и оказывается, что в центре интриги - дискеты с детской порнухой.
Лично я бы такого романа читать не стал. Потому что "Нодельма" моя совершенно не про это, и не так. Но всё равно ангелу моему Ритушке большой поклон, не зря, ох, не зря, её имя открывает роман, появляясь уже в эпиграфе. На самом деле, "Нодельма" - это оммаж Меклиной и её подробной, ажуристой прозе. Ну, в том числе. Об остальных источниках умолчим, ибо они очевидны и зашифрованы не слишком глубоко.
Tags: я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments