paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Обознатушки


Третий раз попадаю в Гостиный Двор, и третий раз блуждаю там между лифтами и этажами. Хотя, казалось бы, хожу одной дорогой. В прошлый раз перепутал лифты, выхожу, а там ремонт, рабочие, побелка идет, нет редакции.
Wow! Редактором оказалась девушка с очень знакомым лицом и повадками, пригляделся - ну, точно актриса. Видел ее в телике. Инга Ильм. Теперь вот журналистикой промышляет. Пока шел по Красной площади, щурился от солнца, дважды приняли за иностранца, предлагали матрешек купить.

Потом я пошел в Москву, купить для Никитки "Семейство". Увидел, что появились в продаже "Едоки картофеля"(ок 150 руб, что обрадовало, так как в Букбери - под 200), на стенде, рядом с книгами других юзеров.
Продавщица Ольга на кассе мне говорит, мол, купите и новую книгу Бавильского. А вам понравилось, спрашиваю. Она говорит - да. Вот и возьмите. Я говорю - а мне "Семейство пасленовых" больше нравится. А она говорит: "Так вы уже Едаков Картофеля прочитали? Я говорю - да же их написал.
Она засмеялась, говорит - а я вас совсем другим, Дмитрий, представляла.
На фотографии из книжки вы совсем другой - высокий и худой. Я говорю - как продаются, книжки-то.
Она говорит - вот "ОГИ" плохо своим распространением занимаются, а "Независимая" хорошо. Так что есть все шансы. А в книге Вашей, Дмитрий, меня в финале одна вещь напрягла. В последнем романе Липскерова женщина в ноту превращается, а у вас - в картину.
Не читал говорю я вашего Липскерова. Wow, какие в Москве продавцы профессиональные!

И правда же, читают и заходить еще советуют. Подняла мне эта Ольга настроение, сделала его окончательно весенним. Шёл по Москве и улыбался как то самое окно, по которому солнечный зайчик ножичком полоснул.


А вчера я потерял своё колэчко. Соскользнуло с мизинца, а как - не заметил. "Потеряла-а-а-а-а я колэчко-о-о-о-о", мамкин подарок на 30-летие, больше пяти лет носил. Сейчас фантомные боли преследуют, все время потрогать хочется, свербит просто. Ан нет.
Бог ты мой, как скучна и печальна Россия! Для "НацБеста" прочитано полторы десятка текстов, один другого вымученнее и хуже. Но уже на финишной прямой, на финишной примой, да.

Да, всё в той же Москве когда был, позвонил мне Игорь из харьковского Фолио и стал спрашивать, забрал ли я бумаги для Иванова.
Я не врубаюсь, ухожу в глухую несознанку, он тоже. Потом спрашиваю, Игорь, мол, а вы меня ни с кем не перепутали. Оказалось - так и есть, перепутал, два телефона рядом. А мне он во вторник звонить хотел. Надеюсь, что позвонит.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments