paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Презумпция любви


Я верю в любовь. Мы верим в любовь. Несмотря на время, несмотря на очевидности. Несмотря на то, что никто не знает, что такое любовь, все чувствуют, но никто толком сказать не может, все тянутся, но лишь изредка дотягиваются до горизонта.

Любовь - последнее, что нам осталось, любовь - последнее, что не подвержено девольвации. Ты говоришь - любовь, люблю, и все тебя сразу понимают и прощают, если нужно прощать или уступают место в общественном транспорте.
Мы же все такие циничные, такие прожженые, а вот перед любовью пасуем, задумываемся, начинаем заглядывать в себя.


Некоторые, особенно продвинутые, верят даже в любовь с первого взгляда. И калечат свою жизнь, потому что ждут свою судьбу, программируют себя и зомбируют на неожиданную встречу. А никто не знает, кому какая судьба выпадет, вдруг в образе маленькой и толстой лысой певицы?

В последнее время я всё чаще задумываюсь над словом судьбаи все больше понимаю, что не понимаю, что это такое. Слово-призрак с отсутствующим смыслом, самое абстрактное слово, какое может быть. Вот любовь тоже абстрактное слово, но, всё-таки в нём есть своё, непереносимое, значение и содержание. А судьба - это метафора, судьбой может оказаться всё/кто что угодно. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты одна мне надежда и опора.

Слова от частого повторения не изнашиваются, они загустевают как смола, их потом трудно счистить с зубов, как налёт, как птичий помёт, как жвательная резинка на асфальте при выходе из метрополитена имени Когановича. Ай белив ин ла-а-а-а-а-ввв (и с песней уходит).



Locations of visitors to this page
Tags: любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments