paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

cortazar


Заплеванный жевачкой тротуар возле станций метро, становится пятнистым, как шкура жирафа. Cтильно выходит. Художественно. Музыка в метро: разве возможно в метро слушать музыку? Послушание: никогда не садиться, вытягивать вагон своим праведным прямохождением. Составить список московских послушаний (не садиться в метро, брать супы в заведениях, не покупать пельмени).


Третий день зависаю в театре на Таганке, знакомые подкинули заказ на текст: в апреле театру Любимова сороковник. Работаю с женой Любимова Каталин. Вчера был представлен Маэстро (у них дверь в дверь).
Очень напоминает моего покойного НЮ: весь театр на нём, врубается в самые мелкие детали. Каталин говорил, что она работает на общественных началах. Что-то типа завлита, так как завлита у них нет.
Я заглянул в литчасть по соседству: звенящая пустота. В углу кабинета Каталин свалены папки с жёлтыми бумагами - всё, что осталось от архива после эмиграции Любимова. То есть, всю литчасть, бумаги и фотографии растащили. Добили литчасть Губенковцы, которые потихонечку выкидывают бумаги на помойку, а Каталин и её помощницы воруют у врагов какие-то документы, выносят под одеждой. Это не шутка.
В сравнении с литчастью этого легендарного театра моя челябинская театральная библиотека и архив цвиллинговского театра выглядят просто космическим кораблём. Хотя и в том театре я тоже постоянно сталкивался с нехваткой материалов. Но не до такой же степени!

Когда Каталин говорит о врагах, из её венгерских изячных уст начинает сыпаться отборная русская брань, во всём остальном - она светская львица, очень даже леди. Хоть уроки-навыки светского общения бери. Я и беру, совершенно не светский г-н писатель. Волнение выдают только руки, мелкая дрожь, которую Каталин пытается спрятать. Всю следующую неделю (Таня приезжает), даже две придётся ходить на спектакли. Ирония судьбы свела меня а) с театром; б) с театром в котором играл г-н Высоцкий. Хоть стой, хоть падай. Чувствую себя засланным козачком.

Зато прояснилась судьба "Ангелов на первом месте". Кажется, он выйдет в хорошем издательстве. Правда, под бумажной обложкой, но сулящей хорошие тиражи. Будем держать большой палец за свой роман, он того, скорее всего, стоит. Наклёвывается ещё один смешной и нестандартный проект, который... нет, ничего не напишу.

Сегодня двадцать лет со дня смерти Кортасара. Понимай, как хочешь: толи жизнь после смерти, толи смерть после жизни. Сплошное метро, метросекс, метрополитен имени ХК, хотя ему-то такого и не снилось. Хотя откуда мы знаем, что снилось ХК?! Мой оммаж мастеру тут:
http://www.russ.ru/culture/literature/20040213.html


В самом-то деле... Главное, что я сплю хорошо. Недавно открыл такую закономерность: чем меньше спишь, тем лучше себя чувствуешь.
Кур впадает в депрессию от травы, а я от сна. Стоит встать пораньше и день сохраняет все свои вкусовые ощущения.
Способен сохранить (при правильной разморозке). Избыток всегда напрягает - или сразу, или потом. Барт определял извращение как избыток, как то, что всегда сверх, как "европу плюс". Здоровый образ жизни он и есть единственно здоровый. А сегодня я даже зарядку сделал.

Зубная щётка вернулась из своего февральского изгнания раньше времени. Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. А ещё я понял свою проблему: я быстро думаю. От этого (ну, хорошо, большинство) все мои проблемы.



Locations of visitors to this page
Tags: Люся, дни, любовь, люди, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments