paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

День Как День


А ещё я бы хотел писать музыку. Скорее всего, минималистскую, с постоянно повторяющимися периодами, мне по душе повторяемость, цикличность, с ней чувствуешь себя как-то увереннее.
Хорошо быть композитором, слышать мир внутренним слухом, качаться на неслышимых волнах, развивать в себе гипертрофированное умение слышать.

А ещё я бы хотел писать картины. Это были бы большие абстрактные холсты, именно большие, в духе абстрактного экспрессионизма, минимализм сочетался бы в них с внутренней динамикой отдельных частей, что-то между массивами Ротко и монохромностью Мазервелла.
Стоять в своей студии, перемазанным краской, что может быть лучше?!

А ещё можно было бы стать дирижёром, руководить оркестром, посвящать своё существование трактовкам полутонов.
Или, там, театральным режиссёром, тоже неплохо. Я бы не хотел снимать кино, а вот балет мог бы поставить, разложив мелодию каждого музыкального инструмента на отдельного танцора. Должно быть, так кто-то уже сделал, делал.


Каждый день начинается новая жизнь, каждого нового дня может и не быть, нам, сердечникам, это особенно понятно. Шутка.
Курение вредит вашему здоровью, Россия родина. Ночью снится дом, утром пасмурно, вечером - группа "Тату" в телевизоре.
Мне отчего-то кажется, что следующий взрыв будет в Питере. Массовые смерти более не канают, преступники должны отправить очередную шахидку на экскурсию в Эрмитаж, пусть это будут вновь обретенные мощи Феберже. А вот, поди ж ты, интересная диллема - что важнее, жизни людские или испорченный Рафаэль? Ну, нам-то понятно, что лучше , а не что, но вот в общественном контексте...в контексте мировой истории, нах...

Любите ли вы Хайдеггера, так как люблю его я? Ты хотел пограничных ситуаций и концентрированности существования? Теперь каждый спуск под землю оборачивается тошнотворным приступом "здесь-бытия", именно здесь и именно бытия, но без какого бы то ни было приращения смысла, как любят писать журналисты.
Метро, наконец, начинает разворачиваться в сторону своих реальных значений, своей истинной метафизики, разрываясь между обыденностью, повседневностью своего характера и подземной своей венаходимостью. С одной стороны, ты бежишь, ты не думаешь, ты купил газету и читаешь, с другой - каждый миг оказывается на вес золотого песка.

Моя зубная щётка поселилась в чужом доме.
В командировке она, ровно на две недели. И ей там одиноко.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments