paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Первая страница нового романа



Если посмотреть любой любовный фильм, самую очевидную мелодраму, там обязательно будет такой эпизод – любовники просыпаются в большой, растрёпанной кровати, просыпаются практически одновременно. И в этом, кстати, есть правда жизни: так часто бывает, когда ты открываешь глаза, смотришь на своего мужа и он тоже просыпается, уж не знаю почему так происходит.
Но вот дальше в кино начинается неправда: любовники тянутся друг к другу, между ними вспыхивает страсть, они сплетаются и начинают целоваться. Взасос. И вытерпеть такого вранья я уже просто не в состоянии. Потому что за то время пока ты спишь, в рту нарушается кислотно-щелочной баланс, бактерии работают как заведённые, плодятся и размножаются, отчего во рту возникает устойчивый вкус. Точнее, запах. Запах и вкус. Пережить его невозможно, хочется побыстрее побежать в ванную комнату и почистить зубы.
А когда тебе не нравится даже твой собственный запах, что уж говорить о запахе из рта человека, который находится рядом?! Рвотный порошок, не меньше. А эти киношные любовники, презрев все законы эстетики и гигены, тянутся друг к другу и начинают яростные лобзания. Ну-ну.
Это ж как нужно любить человека, чтобы позволить ему поцеловать себя после пробуждения?! Во-первых, перенести его тяжёлое амбре, во-вторых, не смутиться тому, что он тоже узнаёт тебя с непарадной стороны. Возможно, киношные любовники знают какие-то секреты, используют какие-то сильные средства, мне про то ничего не известно. У них там на Западе... Но ведь неправдой этой грешат и отечественные кинематографисты. Значит, всё-таки, это есть неправда? Голимая условность?
Не знаю. Возможно, если бы у меня случился такой вот безумный роман, о котором пишут книги или снимают фильмы, мне удалось бы забыть про утренний запах из рта, но я уже давно замужем. Семь лет. С Женькой, моим мужем, мы познакомились ещё в студенчества. Правда, я тогда уже выходила на диплом, а он проходил ординатуру, но мы были ещё такие молодые...
То есть, совсем молодые, зелёные. Дело, ведь, не в том, нагулялся ты или нет – если ты хочешь быть с человеком, то легко пойдёшь на любые самоограничения. А потом близость с этим человеком становится для тебя таким очевидным фактом, что о нём перестаёшь задумываться. Просто рядом с тобой есть мужчина, которого ты легко и не задумываясь называешь «своим». Это же не мебель и не домашняя одежда, но живое и трепетное существо. Однако, что-то приедается, входит в привычку. Как там у классика – «привычка свыше нам дана, замена счастию она...», есть такой момент и я не знаю, как с этим бороться. Нужно просто жить и меньше задумываться о том, что происходит. Нужно просто жить и поменьше смотреть по сторонам, не сравнивать как там у других, потому что это тупиковый путь. Потому что всё равно ничего не поймёшь: это только «Санта-Барбару» можно пересказать. А настоящие отношения между людьми пересказу не поддаются. И чем более они настоящи, тем меньше поддаются пересказу.



Locations of visitors to this page
Tags: сюжеты, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments