paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Умозрительные конструкции любви


Продолжая записки про любовные сущности, продолжая деконструкцию чувства (см. несколько постингов назад, который назывался "Рождественская открытка"). Записывая за собой, как тот умирающий физиолог Павлов (?) про свои холодеющие ноги.


Любовь целиком умозрительна. От и до. Горе от ума, горе уму. Физиология мозга. Потребность в осуществлении.
Объект совершенно не при чём: мы это то, что мы о себе думаем: если хочешь - будешь. Любовь - это готовность любить. Неважно кого, как.
Совершенно сейчас очевидно (не факт, что потом будет точно так же неочевидно, но сейчас очевидно, и более чем), что это - усилие ума, ум один и есть.
Внешне ничего не поменялось, та же самая диспозиция, отчего день цветём, второй цветём и более уже не вянем?
Что произошло кроме того, что ничего не произошло, кроме как в голове наборчик слов поменялся.
Письмо - достаточный повод, чтобы влюбиться? А два письма?
А три - и ты уже готов лишиться воспоминаний, которые гнали тебя из тебя, день и ночь, лишали сна, но не лишали аппетита, так как жить-то как-то надо.
Эрекции не лишали, а вот сна лишали, да.
И вот ты получаешь письмо, допустим получаешь, и вот ты уже думаешь не о том, о чём ты думаешь эти последние месяцы, про то, как было и как уже не будет, а ты устремляешься в светлое будущее, пусть этот постинг будет оранжирован белым цветом, оттенками белого...

Ещё два с половиной дня назад ты переживал из-за злонамеренно присланной sms, которая в сути и в раскладе тоже ничего не изменила, а сейчас не способен даже внутренне откликнуться на тревожащие тебя с сентября воспоминания, которые топором висели над твоей шеей и постоянно вызывали приступы тоски и стенокардии.

Или ты думал, что ты красавец, пока не услышал, как кто-то плюётся в твою сторону жирная свинья, ведь ни кг ни прибавилось, ни убавилось, ничего в материальном мире даже не шолохнулось, а самооценка оказывается целиком и полностью. Как флюгер. Если ты не тверд и в себе не уверен, конечно. (Это, типа, пример такой. Ничего личного. Вскрытие приёма. Обнажение технологии.)

В детстве была дурацкая поговорка о том, что словом можно вылечить, словом можно и убить (я хорошо помню, как мама мне объясняла смысл этих слов, мальцу, впервые в засанном парадном, которое потом часто мне снилось с лестницами без ступенек, с провалами, через которые нужно было перепрыгивать - в старом парадном на улице Пушкина, где в перила были замурованы медальоны с оленьими головами), по сути, слово ничего не меняет в материальном раскладе, оно только перещёлкивает что-то у тебя внутри.
Оказывается, нервного частокола букв вполне хватает на то, чтобы перещёлкнуть тебя с неба на небо, с любови на любовь.

А потом ты начинаешь думать дальше. И понимаешь, что всё оно вот так, именно так и происходит, изречённое или подуманное, все эти мысленные мысли, которые мы придумываем, чтобы стать тем, кем мы хотим стать, чтобы стать собой, ну, например.
Как это всё выдувается на (Оля так думает) биохимическом уровне.
Уж не знаю, на каком уровне, но я так чётко, вдруг, увидел загустевание мысли сначала до уровня чувства (оттенки и полутона), а затем и до уровня страсти (когда полутона исчезают, возникает медальон, крашенный масляной краской, мысли начинают табуниться по кругу), стоп, кричу, не надо, я ещё не все уколы принял, курс лечения не прошёл, чтобы по новой и в карьер, не зная броду. Не зная Брода, как написал бы Ишмаэль.
Но - прибой как вафли их печёт.

И это похоже на сводки новостей, обеспечивающих телевещание.
События происходят в мире для того, чтобы было о чём говорить в выпусках новостей. Серое вещество работает бесперебойно, пока ты жив, а ты и жив, потому что серое вещество как вафли их печёт - мысленные мысли, формальные формулы,, полутона и прочую гипотетическую нечисть.

...так вот ты какой, цветочек аленькой...



Locations of visitors to this page
Tags: любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments