paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Ползучий апокалипсис


Я знаю, как это будет: однажды ты включишь компьютер, но ЖЖ загружаться не будет по всем адресам, по всем адресам, от френдов до чужих дневников, заложенных в закладки, будет выдавать "ошибку" или какой-нибудь "прокси сервер" или прочую хрень, все ломанутся в почту или в аську, окольностями, к вечеру станет понятно, что рухнул сервер или что-то в этом духе, потому что информация будет противоречивой и поступать из разных источников, руина восстановлению не подлежит и становится дико жалко всей этой писанины, накопленной за три года, нужно было запомнить, ведь ж, поди ты, готовая книжка, а потом подумаешь - вот и люди, ты людей потерял, потеряешь, потому что адреса, пароли, явки - всё ушло под воду как с "Титаником".
Однажды, когда-нибудь, не знаю, когда, но это точно не может и не будет длиться вечно.



Рядом со мной книжный магазин под названием "Координаты чудес", попса в подвале. Глиняные, чумовые обложки.
Сегодня ходил в паспортный стол, выписываться из Челябы, узнал, что в городе обострение матримониальных отношений: перед новым годом все ломанулись регистрироваться, так как наступающий год високосный и хрен пойми что от него ждать. Попытался вякнуть, что по гороскопу, союзы заключённые в этом году будут отличаться особой прочностью (хотя сам в это верю с трудом), однако, услышан не был. Возникает параллельнный бизнес (как всегда) - для того, чтобы тебя зарегестрировали, нужно принести справку о беременности невесты или устроиться в загс какого-нибудь отдалённого района, металлургического или долгодеревенского (а это уже в области), вот и паспортиска вздохнула, что в этом году уже две ее знакомые подали на развод, а, вообще-то, если смотреть за количеством документов, которые женщины подают для обмена всвязи с изменением семейного положения, количество заключаемых в городе браков значительно возросло.

Вчера гуляли с Таней в городском бору и Таня снова говорила (это у них с АВ очень даже расхожая, привычная формула) про кризис брака, кризис семьи. Аргумент один, но убийственный - приведи пример хотя бы одной счастливой пары, имеющейся в твоём окружении.
Правда, меня он не трогает, я всегда привожу в пример своих родителей, на что мне, разумеется, возражают про иные поколенческие ценности.
Но я-то эти ценности ношу, несу в себе. А что толку?! Таня очень любит спорить, никогда почти не соглашается, всегда идёт вопреки, такой у неё склад мышления.

Сижу, жду журналистку с областного радио, потом сходим с Артёмом куда-нибудь, посидим, поокаем, тем более, что Инна, кажется, не приедет.



Locations of visitors to this page
Tags: Челябинск, дни, любовь, люди
Subscribe

  • Фототанка про Моне

    « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках…

  • Кандинский о Моне и цветопередаче Москвы

    Кандинский познакомился с новой живописью через «Стог сена» Моне, вы­ставлявшийся на выставке французских импрессионистов в Москве в 1895 го­ду.…

  • Моне. Порция декабрских строк

    Для всех опоздавших на поезд, в последний раз поясняю, что логики в этом тексте искать не стОит, здесь какие-то иные эффекты работать должны. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments