paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Памяти К.


Снова, который раз приехать домой....

Так странно. В Москве совсем нет снега, а ты углубляешься в Россию, словно в снежную толщу, под корку. Дома всё то же самое, ничего не меняется, только всё меньше и меньше в этом пространстве тебя, то есть, дом – это и есть пространство, из которого ты вычтен.
Клех меня спросил перед отъездом куда я еду, я говорю – «домой», он мне говорит – «теперь, Дима, твой дом здесь в Москве, а едешь ты к папе и к маме». Ну, да, горло перехватывает от ожидания.

И уже можно не смотреть в окно, потому что, вне зависимости от времени года и от того, когда ты был тут в последний раз, тут совершенно ничего не меняется.
Не способно измениться. тем более, в отношении однажды раз и навсегда усвоенного тобой эйдоса этих улиц и пустырей.

Каждый раз сталкиваясь с чужими проблемами, удивляешься насколько мелки твои собственные. Нужно чаще встречаться, нужно создавать самому себе внешатные ситуации, из которых можно выйти победителем. А можно и не выйти, но жизнь страновится интереснее и ты жуёшь не привычную свою умственную жвачку, а разгребаешь всё то, во что по собственной воле вляпался, вящего развлечения ради.


На крыше недостроенного Триумф-Палаца поставили ёлку. Конструктивистская, она сильно напоминает Шухову Башню, ту, что и здесь, постфактум, меня достала. Достаёт. Последние дни перед отъездом верхушка небоскрёба с ёлкой оказалась закрыта облаками, только свет от ёлки, зелёный, рассеянный, как будто это подводное царство, прошитое снежным светом.



Locations of visitors to this page
Tags: Челябинск, город, дни, зима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments