paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Точка сборки


"Нодельма" закончена. Две ночи проведены в "Суп"чике. Первая - ну совсем романтическое приключение: свидание в два часа ночи возле памятника Пушкину, где бегают крысы и нет ни одного человека.
Потом добежать, по ветру, до тепла, чтобы просидеть до первых трамваев, возвращаться на первом поезде, который долго не идёт.
Пустая станция "Маяковская", красный самолётик, воздушный шарик, который тревожно путешествует по рельсам, прячется под перроном, гонимый воздушеым потоком взмывает вверх перед самым поездом и спасается.



Вторая ночь в "Суп"чике начинается в четыре утра, подзагулявшая компания хочет меня видеть, Новичков, Шабуровы, Панов, литовская художница Эгле, они так любят меня...когда я приезжаю, оказывается, что у них был тотализатор - приеду я или нет.
Все пьяны, особенно Панов, который пугает всех ужасами ФСБ, а Шабуров начинает писать письмо Путину.
Потом едем в "Пушкин" поесть гречневой каши, но не доезжаем,растворяясь в утреннем мыле. Просыпаюсь я у Шабуровых, так стренно просыпаться не дома...

Снова прийти в себя в метро, очнуться и зафиксироваться, что ты - это ты, стоя на эскалаторе. Метро - промежуточная стадия между экзистенцией и социумом, ты спускаешься в мёртвые воды пересадок, первые взгляды на тебя, на себя со стороны - как ты одет, как причёсан, состояние обуви, наконец.
Отныне, раз и навсегда, это и есть твоя точка сборки.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, люди, метро, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments