paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Темнота зеркал


Молчание - единственное, что нам остаётся. Молчание как чёрный квардрат, оно способно вместить в себя всё, что угодно, поэтому мы и прячемся за чернотой, и пусть те, для кого мы молчим, думают о нас всё, что угодно.
Главное, не поддаваться соблазну выйти из этой темноты и дело тут даже не в чувстве собственного достоинства, а в чувстве самосохранения, который и даёт тишина.
Ты словно бы сидишь в скорлупе несказанного, все слова сохраняются в тебе и преют опавшими листьями, это как буфер, как воздушная подушка.
Седина похожа на мельтешенье мошек в неработающем телевизоре, короткая стрижка, губы, нос, всё как у людей, всё не как у людей, все только и думают о своих чувствах, взаимоотношениях полов, тел, все эти взгляды, взгляды...
Маленький серый камушек взгляда, идёшь и что-то мешает идти, завалилось под подкладку, под стельку, под тот сердечный клапан, что единственный нарушает тишину.
Когда нельзя дышать, и твердь кишит червями, остаётся только одно - молчать.


Молчание перпендикулярно дискурсу. Дискурс всегда неправда. Дискурс всегда производное - социальной роли, маски, ракурса.
Дискурс рождается в ответ на другой дискурс, чтобы было за что зацепиться при общении (чтобы только бы не общаться).
Дискурсы не возникают, когда ты остаёшься сам на сам, даже если ты точно знаешь, что из себя представляешь.
Просто когда ты один, то нет необходимости в оформлении границ дискурса.

Молчание - единственный шанс хотя бы немного побыть собой, единственная возможность побыть в правде, твоей-своей собственной правде, которая, конечно, субъективность (у каждого ведь своя правда), но это такая субъективность, объективнее которой ничего нет и быть не может.

Я только запомнил каштановых прядей осечки,
Придымленных горечью - нет, с муравьиной кислинкой,
От них на губах остаётся янтарная сухость.
В такие минуты и воздух мне кажется карим...




Locations of visitors to this page
Tags: бф, любовь
Subscribe

  • Как Инстаграм рекламой сломал себе карму

    Инстаграм ввел рекламу и, тем самым, сломал себе карму. Надо сказать, что до этого он был безупречен – сразу видно, что создавали его умные,…

  • Бытийная мимикрия в районе ЧМЗ

    Каждый день я подолгу жду седьмой троллейбус в самом начале ЧМЗ - городского района, отделенного от всего остального Чердачинска мёртвой…

  • Эрос невозможного. Вершки и корешки

    Давно хочу записать одно наблюдение за модой: есть тенденции навязанные (поверхностные) и такие, как грипп, быстро приходят и быстро уходят, а есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments