paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Культурный досуг


Чтение. Прочитал в "Дружбе народов" повесть Ибрагимбекова, чтобы отписаться для РЖ, не понравилось; а вот Наль Подольский, "Книга Легиона" в "Октябре" могу порекомендовать. Беллетрестическая залепуха в духе Марининой, только для более умных и продвинутых. Тем более, должно быть, скоро в "Амфоре" выйдет.

На выходные взял "Кожа для барабана" Артуро Переса-Реверте и "Шаги по стеклу" Иэна Бэнкса, прочитаю, отпишусь. Хорошая серия, почти без проколов ("Наивно. Супер" - полная, правда, лажа). Так что можно будет скоротать выходные в нормальном для себя темпе - по роману на вечер.

Кино. Смотрел второй раз "Кафку" Содерберга. Понятно, почему признан неудачей: вялый и внутренне какой-то неэнергитичный фильм. Но чёрно-белая картинка очень стильная, да и Д. Айаронс мне нравится.

Музыка. Женька Ковалёв переписал на сидишку Rene Audry, француз такой хореографический. Запал на первую композицию (напоминает саундтрек ко "Всё о моей матери", который я так и не разыскал в "Пурпурном легионе"), но дальше парень сдулся. Остальная пластинка вышла хужее. Разочарован.
Кстати во "Времени новостей" классная статья (21.08.2001) Пети Поспелова про совр. музыку, моих родных минималистов. Редко, кто так чувствует музыку, как Пётр, но, главное, редко кто так про музыку пишет, всегда люблю его читать. В "Известиях".

Театр. Продолжал ваять мемуары своего худрука, сегодня расшифровывал последние плёнки. Оказывается А.П. Акимов предлагал нашему милейшему Науму Юрьевичу пойти к нему в театр вторым режиссёром. НЮ отказался. Про Мейерхольда Акимов (вообще-то, они типа враждовали) сказал так: Мейерхольд - эссенция (или квентисенция, ау, филологи!) театра. Подражать ему бессмысленно. Да и невозможно. Но хотя бы капля такой эссенции (что-то меня в этом слове корёжит, словно бы не на месте, да?) должна быть у каждого режиссёра.
Tags: литра, театр, телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments