paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Соседи. Таня


Существование близких делает нашу жизнь предсказуемой.
Непредсказуемость проистекает, как правило, от незнакомых людей, предлагающих нам обстоятельства.
Близкий круг важен нам инерцией ожидания от нас того, а не другого, сложившейся системой зеркал и отражений, вот почему мы так ценим наше окружение – оно способно сделать за нас то, что нам, подчас, не под силу. Но некоторым всё это оказывается ненужным, они уезжают подальше от ближнего круга, чтобы почувствовать хоть какую-то свободу от обязательства быть собой.
Когда рядом нет привычных людей, жизнь словно бы наобум выбирает те дорожки, которой потом и следует, шаг за шагом, осторожными или стремительными шагами. Но мы всё равно цепляемся за них, родителей, одноклассников, соучеников или соседей, потому что они помогают нам знать себя.
А если их нет рядом – ты же можешь оказаться, ну, кем угодно, так, ведь?!


Вот и выбираешь новые знакомства, исходя из старинных представлений о том, кем ты являешься или кем бы ты хотел являться.
Или, напротив, всеми правдами и неправдами, пытаешься сохранить прежние привязанности – как будто бы ради них самих, но, на самом деле, для того, чтобы не меняться так стремительно, когда уже не успеваешь отслеживать собственные изменения, да это, кажется, и невозможно – когда никого нет рядом из тех, кто знал тебя в твоих прошлых жизнях, как ты узнаешь, что изменился?
То есть, ты чувствуешь, что меняешься, но только лишь на уровне интуиции, на уровне несформулированного знания, несёшь себя как облако всего-всего недоформулированного, подожди, оно допроявится, когда ты, однажды, встретишься, во весь рост, с каким-нибудь из своих прошлых, зафиксируешь странную разницу между собой и собой, а потом попытаешься высказать её какими-нибудь корявицами.

То-то будет смех, из которого потом, затем, на самом деле, может быть, родится что-то такое, из чего родишься ты, новый и такой непредсказуемый.



Locations of visitors to this page
Tags: Челябинск, бф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments