paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Телекончик (быль)


...потому что мобильные телефоны - они же как дети малые, точнее, как братья наши меньшии - кого с рождения знают - к тому и тянутся, а приучи их к крякве, так они и крякву мамой-уткой будут звать.
Это я к тому, что в одной корпорации жил один такой телекончик, которого, с новья, выдали одному менеджеру, так он его за папу почитал, всегда служил ему верой и правдой, дозванивался, когда надо, когда не надо, не дозванивался, смски передавал, изредка будил по утрам, чаще - сон этот, можно сказать, берег, а по ночам, если бессоница, играл со своим наречённым папиком в игры всякие.


Но менеджер этот оказался не по профилю, и из корпорации ушёл, а, перед тем как уйти, сдал свой телекончик доктору Зло, даже и не задумываясь о последствиях. Пока телекончик полгода в коробке лежал да пылью покрывался, ему ещё ничего было, терпимо, потому что аккамулятор отсоединили и можно было летаргическим сном спать. Но потом когда его новому человеку, мачехе какой-то выдали и она его активизировала, начались у телекончика гонки и мучения. Потому что привык он к одной руке, и как она его гладит, и как кнопки жмёт и к уху он привык с волосами, к которым его время от времени прикладывали, и к голосу этому ни на кого не похожему, и к стилю этих смсок - почти всё время про чувства, про чувства. А тут какая-то совершенно иная история открылась, к которой он никак привыкнуть не мог, загрустил, телекончик, закручинился, чаще стал отключаться, быстро батареи расстрачивать и прочие казусные сюжеты совершать. А по ночам, глядя, с выключенным светом, в потолок, вспоминал он папика, который его в большой мир выпустил, да потом позабыл-позабросил, что ни слова, ни буковки теперь и не пришлёт даже. Потому что если бы этот означенный папик позвонил бы ему или по нему хотя бы с другого конца света, он бы как верный пёс, его по голосу, как по запаху вычислил бы и отправился бы след в след. А теперь даже номер его неизвестен, и как искать его неведомо.

И тогда, однажды, решил телекончик потеряться, чтобы правду про своего папку найти. И выпал из мачехиной сумы в траву возле станции метро "Парк Культуры". А, может быть, просто был похощен злоумышленником, чтобы пойти по рукам и закончить свой век в утильсырье, если такое ещё существует. Но до этого рокового момента с телекончиком произошли многочисленные невероятные приключения, о которых наш рассказ - в следующий раз.


Locations of visitors to this page
Tags: сюжеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments