paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Как я был Энди Уорхолом


Вчера был у Шабурова, который снимал дома видеокомикс для Венецианской биеннале.
Сначала мы пошли с Курицыным, его младшей дочкой и нашим свердловским приятелем Костей Богомоловым на ипподром - есть у нас такая фишка, время от времени, ходить на ипподром: публика там очень живописная, развалины в римском духе, лошади, опять же, таки, шашлыки там всегда хорошие, водка по 20 рублей, короче, сплошной парадиз.
Ребятки ставки даже делают, а я просто так, за компанию.
Только в этот раз очень уж жарко было. Но шашлыки - как в прошлом годе, очень даже мягкие и вкусные. Безумцы вокруг.

Но потом Славку потянуло в театр, а я в театр не ходок, Костя пошёл на встречу с Зиновием Зинником в "ОГИ", а пошёл к Шабуровым, благо близко.
У Шабуровых тесно: Саша же свои инсталляции из всякого хлама попсово-игрушечного хлама собирает, все привокзальные киоски, весь кич - его, вот дом и превратился в какую-то лавовку, зарос предметами непонятного приложения, видеокассетами и всяческими ксерокопированными картками.
Тут же Инна пытается домашнее хозяйство вести, компьютерщик Марк ваяет ролики на компьютере, Мизин с Шабуровым поставили кухонный столик к стены, включили софиты... Технология такая: на ксероксе они наклепали масок, придумали им всякие реплики в бумажных круглешках (как это обычно в комиксах и делается), вот по кадрово и снимают.
Шум-гам, теснота, тут же их кошка Машка с проводами играет, софиты градус поднимают, жарко, душно...


Инна ругается на Сашу, Саша невозмутимо погружен в процесс, Мизин в одних трусах ему помогает.
Потом им понадобились групповые снимки, поэтому они и меня задействовали. Причастился, значит.

Поочередно был Джоджем Бушем, Саддамом Хуссейном, Энди Уорхоллом, Микки Маусом и кем-то ещё, всех-то уже и не упомнишь.
Надеваешь маску, берёшь в руки реплику и сверху на тебя Мизин в маске Буша прыгает. Или Марк в маске Саддама Хуссейна с табуретки сдвинуть пытается.
Короче, весело.
Но я так устал - от шума, тесноты, духоты этой, Инна жалуется на Сашу и бесконечно курит, Саша отводит меня в соседнюю комнату и шумно начинает жаловаться на Инну, что просто сбежал в элегическую тишину своей Шаболовки, где ждал итогов Каннского фестиваля.


Конечно, удивили, потому что Триер остался без единого приза, самым вознаграждённым оказался "Слон" Сента, Кидман ничего не обломилось, чать не "Оскар", короче, всё как всегда, всё как на "Евровиденье": хотя я с самого начала предсказывал, что "Тату" ничего не заработают, но интрига сохранялась до самого последнего момента.
Пустяк, а приятно. Наша жизнь так бедна на интриги и всевозможные приключения, что в жаркий воскресный вечер канает и такое, вполне безобидное, приключение.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, искусство, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments