paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Positive role model


Если идти с закрытыми глазами, расстояния увеличиваются в несколько раз, растягиваются и всё такое. Если трогать ранку языком или кончиками пальцев, не глядя на ранку, ранка увеличивается в размерах. От долгого сидения перед компьютером, начинают болеть глаза, ты начинаешь чувствовать, что они у тебя есть, ты начинаешь чувствовать свой мозг, из которого торчат два этих кругляка. Драм-машина вколачивает в ухи "Пет Шоп Боевский" оптимизм, потому что ты сегодня рано встал, ещё позже ляжешь. У тебя много дел, это как перхоть, выводится только в результате серьезного усилия. Ну, и снег, ну, и ветер, нелюбезные стихии, вводка в буклет, седьмой вариант которого снова не будет одобрен начальством.


Поэтому как-то автоматически ты начинаешь думать на какую-нибудь отвлечённую тему. Например, "женщины и технологии", потому что ты придумал роман про женщину-сисадмина, о, разве женщина может быть сисадмином? Ну, хорошо, девушка, да что толку?!
С детства она не любила играть в куклы, разбирала часы и сторонилась всех, даже мальчиков в школьном дворе? В её узелке аккуратная вторая обувь и причёсанные мысли подпольного идеолога, сливающегося в экстазе с непонятным - новейшими технологиями, на которые не то, что родители (мама) махают руками, но даже и бывшие соученики из бывших. Непонятность технологий рифмуется с её собственной обособленностью, холодными, словно бы аллюминевыми ладошками и обязательно небритым причинным местом, горячим, как розетка у долго работающего аккамулятора.

Технологии - это же, типа, прерогатива мужчин (сказала Инна Ку), они несут смерть и запрограммированы на ошибки (O'кей, вспомним Хайдеггера, на катастрофы), они меньше человека, поэтому они - чисто мужские создания.
Это ещё одна важная тема - то, что больше или меньше твоего собственного сознания. Скажем, страх сближения меньше, и его можно преодолеть, а вот чувство одиночество - больше, и с ним не совладать никогда.

Ночью (или случайным ранним утром) она представляет себе Москву - сколько говна в этот момент, единовременно течет по трубам канализаций, сколько одновременно хлеба выпекается, нет, она не считает одновременные оргазмы, потому что она не живет не на Монмартовском холме, она живёт (переживает, переплывает) апрель: все колготки забрызганы, пока доедешь до офиса, похожего на морг, чего только не случится: а ни-че-го.

Или такой способ думать (про говно) мужской?



Locations of visitors to this page
Tags: бф, сюжеты, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments