paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Замаливание


Выходные начались в пятницу, когда, солнцем палимые, мы с Ольгой, Вадимом и Глебом пошли на презентацию "Топоса".
Неопалимовский переулок, "Наше наследие", толпа совершенно незнакомых людей, пытающихся или не пытающихся общаться, и посредине этой реки - большие, от ужаса (получится, не получится) глаза Леры Шишкиной, которая вывозит на себе весь этот журнал, а теперь, вот, презентацию.
Получилось, Лера, потому что субъектам процесса, ведь, понравилось: все, кто искал, нашли друг друга?
И то - хлеб, а всё прочее - литература: чтение стихов хмурыми пьяными дядьками, эка невидаль, ага, вот так оно всё обычно и бывает.

Потом к нам добавились Ирина, Инна и Арина и мы отпочковались от всех остальных, прямо и нелицеприятно, рассевшись на полу, словно бы мы разыгрываем живые картины, ну, например, "Завтрак на траве".
Раздавали книжки и альманах, который мне понравился.
Водки было много, понятно, куда эта траектория начала закругляться (тюменский десант неиствовал), потому закругились и мы. Пошли в "Муху".

На самом деле, всё вышло по-кортасаровски.
Есть в "Модели для сборки", если помните, общество анонимных невротиков, ну, вот, что-то типа.
Все вылезли из своих углов, ослепшие от света, девочки со спичками...
Навыков общения - никаких. Лера попыталась встать у входа, знакомиться, записывать имена в тетрадочку, но народ проявил себя самым странным образом и начал жировать анонимно - то есть, отказался называть имена и даже ники, предложив совершенно сетевые правила поведения.
Что ж, такова, значицца, наша спецфика.




"Муха", конечно, хороша, с портретами Александры Пахмутовой на тарелках и врублевеским "Путиным" на стене.
Стильное место с круглыми унитазами.
Ну, значицца, расселись мы за столом, красиво начали говорить - про кино-вино и домино, оттаяли, можно сказать от всеобщей адекватии, поплыли по волнам собственной синдроматики.

Блин, думаю, так это же в чистом виде "Секс в большом городе" - четыре эмансипированные интеллектуалки, бледноликая chanti2, хутроумная fosca, из "Щелкунчика" словно бы выпавшая mantissa, и энергийная boma составили тот самый необходимый квартет-комплект, а примкнувшие к ним задроченный paslen и монументальный erofan, как положено "Сексу" исполнили роли второго плана.
И сразу всё на свете хорошо, в чём дело, даже не поймёшь... Короче, получил неизъяснимы наслажденья, каких давно не получал. Такой у нас в городе секс ;-)

Кстати, сегодня, по дороге на службу, я попал, таки, под дождь. Мартовская хлябь (под ногами) остро (осторожно) жалит в самое сердце, от луж с разводами никуда не деться, а каждой из них обязательно должна лежать, облезая боками, дохлая кошка, Шухова башня отражается в переменной облачности, и даже в метро разговоров почти не слышно, почти не слышно.
В ушах - новая, только что купленная пластинка "Pet shop boys", "Disco3", спасибо andrei_g за наколку, наполовину состоящая из ремиксов, ну и пять новых, щемяще-щенячих композиций, в том числе незабвенная песенка о любовных отношениях с женатым человеком.


Из мухи полетел at home, где, под окнами, меня ждал покемон Китуп, которому накануне отлёта в Берлин негде было ночевать.
Милую свою он отправил накануне в Лондон, а сам по мне и водку пить. Пили и решали судьбы мира.
Хрена два решили, но упились как зюзи. Хотя пока пили, казалось, что трезвые и умные. Ну-ну, мамочка родная, ты ж меня знаешь...
Утром головная боль, сухость во рту, здоровый сон и трезвый аппетит до семи вечера, так что шабад был выдержан просто-таки канонически ;-)

В воскресение я провожал Ольгу на вокзал (чтобы нас никто не отыскал) и навещал Инну, которой, ура-ура, уже лучше.
Катается на каталке как на "Формуле один" и сильно хочет курить, планов громадьё и всё такое.
Всем привет, победа будет за Инкой!

Ночью не мог уснуть и смотрел фигурное катание, фальшивое, как слёзы Николь Кидман на оскаровской церемонии, кстати, скоро большим экраном пойдут "Часы", вот и мы пойдём.
А про глассовский саундртек к "Часам" я вчера в "Пурпурном легионе" спрашивал, так ведь не подвезли ищщо.
Зато положил глаз на новую пластинку "Мессив атак", и если полное фуфло - то у вас ещё есть время меня отговорить.



Locations of visitors to this page
Tags: Топос, дни, люди, пришвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments