paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

"Необратимость"


Концептуальность слишком заморачивает: обязательно, во что бы ни стало. Если не понравиться, то хотя бы поразить. Насилие формы над содержанием, которого мало, которое должно возникнуть из формы. Тогда (если бы концептуальность дотягивала до высоты собственного замысла) фильм должен был бы называться «Время уничтожает всё», или как его там – последний титр, который, по замыслу, первый кадр, то есть, заглавие, заголовок. Имя. Но сделали, чтоб красиво и понятно. Чтобы никто ненароком не обманулся.

Самое сильное здесь – исподволь возникающая психоделия, в духе «Кинг Кримсон». Потому что камера суетиться, мельтешит и летает, глаз устает и начинает воспринимать всё искажённое ещё более искаженно, впадая в лёгкий транс пережидания. И когда количество должно перейти в качество, а ты – выпасть в порошок изменённого сознания, оптика восстанавливается, не дожав тебя. Но всё равно устаёшь, выходишь после фильмы как после смены в горячем цеху. Даже титьки Моники Белуччи не спасают. Красивые титьки. Но их мало как и всего остального.


В «Афише» (их формат) хорошо написали: «»Ноэ ...схватил и выплеснул сгусток жизненного нутра», потому что какие-то недоформулированные чувства и ощущения передаются действительно с лихвой, и даже оседают на подкорке (как Маркус двигает пальцами во сне, например: в этом, вдруг, встаёт вся мелахнолия длительного совместного сосуществования мужчины и женщины, а отнюдь не предвестье будующей покалеченности этой самой руки). Но дьявол проявляется в мелочах: проснувшись, супруги Белуччи начинают целоваться и целуются аж три раза. Не знаю, не пробовал, не могу. Зубы сначала почистить надо.

В «Афише» мне объяснили, что Моника Белуччи в этот день понесла (то есть, забеременела), она так долго волновалась по поводу задержки и так многозначительно смотрела на тест, что иных версий, вроде бы как и быть не должно. Но когда её насилует насильник, у неё начинает идти кровь. Мне кажется, что это именно об этом: что Маркус снова, который раз, не стал отцом.



Locations of visitors to this page
Tags: телевизор
Subscribe

  • Как Инстаграм рекламой сломал себе карму

    Инстаграм ввел рекламу и, тем самым, сломал себе карму. Надо сказать, что до этого он был безупречен – сразу видно, что создавали его умные,…

  • Бытийная мимикрия в районе ЧМЗ

    Каждый день я подолгу жду седьмой троллейбус в самом начале ЧМЗ - городского района, отделенного от всего остального Чердачинска мёртвой…

  • Эрос невозможного. Вершки и корешки

    Давно хочу записать одно наблюдение за модой: есть тенденции навязанные (поверхностные) и такие, как грипп, быстро приходят и быстро уходят, а есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments