paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Идея балета


Но, скорее всего, она уже кем-то была реализована, так как идея достаточно очевидная. Хотя, с другой стороны, я придумал её уже давно, много лет назад. И иногда мысленно её раскручиваю, слушая ту или иную музыку (вот как сейчас Астора Пьяцоллу).

Суть её достаточно простая: музыкальный опус раскладывается на количество инстументов, задействованных в исполнении. Каждый из них ведет свою партию, которая поручается одному танцовщику. Все вместе, получается, они танцуют общую, одну на всех, музыку. Зримое воплощение самой музыки, ансамбля, абстрактной идеи, в музыке заложенной.

Понято, что, скорее всего, это идея для modern-балета. В духе Бежара, например. Придумал я всё это, слушая "Секстет" Стравинского, где все инструменты существуют как бы сами по себе, а пересекаясь, словно бы укалывают (колют) друг дружку.


Шухова башня тает в тумане. Шухова башня намекает на слово необратимость. Падает снег, приятная, на этот раз, приятная (потому что тёплая) хмурь, взвесь, невесомая известь. Пьяцолла рассказывает мне обо мне, так, а не иначе, тут, а не там, вот так, а не эдак, мысленно я танцую вслед за переплетениями скрипки и аккардеона, мысленно, потому что вся остальная жизнь неповоротлива, и места жизни мало, и земли...



Locations of visitors to this page
Tags: балет, город, искусство
Subscribe

  • Фототанка про Моне

    « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках…

  • Кандинский о Моне и цветопередаче Москвы

    Кандинский познакомился с новой живописью через «Стог сена» Моне, вы­ставлявшийся на выставке французских импрессионистов в Москве в 1895 го­ду.…

  • Моне. Порция декабрских строк

    Для всех опоздавших на поезд, в последний раз поясняю, что логики в этом тексте искать не стОит, здесь какие-то иные эффекты работать должны. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments