paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Солнце в небе


Дни удлиняются, становятся безразмерными – за счёт ночей, за счёт сна.
А вот недели напротив, укорачиваются, обрываются, не успев начаться – как табуретка, у которой взяли и зачем-то отпилили ножки.
Похоже на армейское ощущение дембеля, когда время движется и не движется одновременно. Только в армии понятно, куда оно движется.

И только метро, работающее внутри моего тела, работает бесперебойно (тьфу-тьфу-тьфу), ходят-ходят (слышу-слышу) поезда по венам, бегают маленькие кровяные людишки по переходам, всё движется и колышится и работает, однажды заведенное без перерывов на сон.


С точки зрения наёмного работника, февраль – удачный месяц и, в этом смысле, логично вытекает из полупарализованного января. В феврале меньше дней, значит, зарплата скорее, значит, ответственности меньше, грипп, опять же таки: месяц прошёл – «и хуй с ним» (как, опять же, говорили в конце каждого армейского дня), живы – и слава б-гу. А то, что не до жиру – худым быть тоже хорошо.

Отчего это люди, которых встречаешь в жизни, как правило, находятся в кризисном состоянии?
Ты хочешь любить их, дарить им себя, быть вместе, но они обязательно сначала должны решить свои проблемы – с работой, разобраться с прошлым, решиться на переезд.
И ты ждёшь, и жизнь идёт дальше, внутреннее метро твоей души работает до полного износа, пока, однажды, его чётко скоординированную деятельностью не нарушают какие-нибудь подзагулявшие, после футбольного матча, пОдростки или же принципиально небритые (немытые) чеченские террористы.



Locations of visitors to this page
Tags: важное, город, дни, зима, любовь, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal