paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

А с кем прошли его боренья?


Силный человек борется с людьми и обстоятельствами, которые и есть другие люди; слабый человек - тот, кто борется с собой, со своими эмоциями, которые, если их не приручить, превращаются в страсти, чтобы затем превратиться в пороки, то есть, в судьбу, которую уже не объедишь. Именно в такой последовательности.
Слабый борется с самим собой, так как обстоятельства рождаются в нём самом, внутри его самого. Слабый борется с самим собой, потому что для него других людей как бы не существует -ведь он же обращает внимание только на то, что у него внутри... И в этом - ещё один, дополнительный источник слабости. Слабины.


Главный вопрос тут - мы рождаемся все с одинаковым соотношением силы и слабости? С одной стороны, можно сказать, что да, но есть посмотреть с другой - то нет, неравенство изначально. Изнаночно. Не чтобы себя оправдать, мол, таким уродился, но понять, как и что.

Иногда настигнет ночью какая-то мысль, сядешь, даже свет включишь, чтобы получше разглядеть очертания собственной кисти руки. Как будто она что-то может тебе подсказать о тебе самом.



Locations of visitors to this page
Tags: бф, дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments