paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Деять лет спустя



А я весь этот путч и не заметил, типа. Пьянствовали мы у кого-то на день рождении, и так хорошо, и так душевно, компания подобралась, разговоры прятственные, то есть выпадание полное.
Прихожу утром домой, а там паника, люди в магазине макароны скупают мешками, мои родители возле тв танцы танцуют, отнюдь не брачного свойства. А у меня такое благостное, такое задушевное настроение, я и не тверёз к тому же был ищщо. А родители за сердце хватаются, валерьянку пьют. А я им так говорю спокойно, местечково:
- Вам через 10 дней, максимум, за своё поведение стыдно будет. И Ельцын ваш - ...
Мама тогда сказала:
- Ты НАШЕГО Ельцына не трожь.
И добавила фразу, которую в семействе паслёновых потом превратили в поговорку:
- Напился, так ведь себя пристойно.
Потом мне объяснили, что это было преображение Господне и ренессанс демократии и три самых светлых в нашей жызни дня. А мне так противно, особенно сейчас, вчера попробовал тв включить, чуть не сблевал, право.



Я в 1991-м году пьесу небольшу написал. "Чёрный праздник" называется, в смысле "Блэк селебрейшн", о том, как пять чувачков возвращаются в город с пикника, почему-то пешком, разговоры разговаривают, опохмеляются как могут. А мимо них - танки, танки. А они и знать не знают, и ведать не ведают. Но именно из них троих давит какой-то чумовой танк. Так себе пьеска-то, если честно.

БОНУС. Ещё классная фразочка из лексикиона семейства паслёновых. Мы ехали из Питера в Петродворец на электричке, к вам на краешек земли. Рядом сидела молодая мама с непоседливым младенчиком. Она ему всё время говорила:
- Твоя главная задача - вести себя хорошо.

Катарсис


Locations of visitors to this page
Tags: я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments