paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Проницаемость


... словно бы ты оказываешься в центре, внутри стрелы, выпущенной неизвестно кем, летящей неведомо куда.
Клаустрофобическая теснота отчасти снимается ощущением полёта - риск, головокружение, ветер; но, с другой стороны, постоянное движение откладывается внутри черепа хронической усталостью...


Вот ведь как странно всё устроено - связь всего со всем, разрозненных, раздельных, казалось бы, сфер жизни. Таких, например, как работа и личное. Это же не творчество - которое буфером возникает между реальностью и реальностью, откликом на (про)явления жизни - но и на совершенно различные сферы.


Ан нет. Личные успехи (неуспехи) активно проникают в твой послужной список, как если ты активно пахнешь успехом (неуспехом), притягивая те или иные обстоятельства.
Казалось бы, что личному подъёму (спаду) до твоего служебного роста (спада)?
Но, как Гекуба, реагирует и плачет - что-то происходит дома - и тебя тут же начинают продвигать или задвигать по службе. То есть, если ты на коне, то ты во всём на коне. И наоборот. Странная закономерность.

Дело вовсе не в том, что определяющим оказывается твоё отношение к миру, окрашивающееся (в зависимости от ситуации) в тот или иной цвет, но - ура, увы, - во взаимной проницаемости самих миров, внутренних и внешних.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, любовь, люди, мета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments