paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Кулик что бык


Вся неделя прошла в общении с Куликом. Сначала мы пересеклись с ним в клубе на Брестской, куда зарулили с erofan после музея частных коллекций (последний день выставки даров Лидии Дилекторской:Матисс во всех видах и жанрах). Группа художников на каждый старый новый год устраивает одно и то же представление - по мотивам "Двенадцатой ночи", вот мы на эту самодеятельность (от Бажанова до Сальникова, видео Шабурыча) и зарулили. Получилось скучно, одна отрада - Кулик, как всегда, бодрый и бодрящий.

Потом Олег звал меня праздновать старый новый год в своей мастерской на Соколе. Но я не пошёл (и даже присутствие Сорокина меня не убедило) поменять эту вечеринку на корпоративное мероприятие в Кантри Гольф Клабе, который мы откупили на сутки. С обязательным Меладзе, фокусниками, феерверком, дискотекой, конкурсами и прочими радостями: положение обязывает.

Зато на следующий день мы с Куликом провозились пару часов в его офисе (напротив Архитектурного института), выбирая картинки к книжке, которая, надеюсь, выйдет через месяц-два.


Вчера мы с Новичковым водили к Кулику челябинского бизнесмена Рабина с супругой, курили кальян, качались на качелях и в гамаке, пили (или не пили) абсент, о чём-то (ничего важного или особенного) таком говорили, фотографировались вместе с фигурой Курниковой, и было очень здорово.

Не знаю, как объяснить... Вчера попытался сформулировать. Дело в том, что общение с Куликом дико позитивно. Оно бодрит и вставляет, заряжает и спрямляет жизнь, делает её лёгкой и радостной. При том, что Олег ничего особенного, вроде, не делает, не говорит. Но энергия, прущая из него фонтаном, его внимательность и вежливость, его идеи... всё это выпадает в осадок, всё это сочетается в громкокипящий коктейль... Мне действительно кажется (то есть, я уверен), что Кулик - великий художник, потому что редко с кем из встреченных мной, возникают подобные позитивные ощущения.

Я ехал к нему в мастерскую после двенадцатичасового рабочего дня (так получилось), выжатый как лимон, пустой и усталый, а когда расходились после двух ночи, казалось, что в организме ещё масса сил, пузырьков и тд и тп. Кулик, безусловно, харизматичен, но и нельзя сказать, что он интереснее своего искусства, он находится со своими артефактами в таком неразрывном единстве, в такой гармонии, что и любо, и дорого.

Вблизи его Курникова (стоит возле входа), конечно, производит ошеломительное впечатление. Витя сразу же полез к ней под трусы, смотреть как причинное место оформлено. Оказалось, гм, схематично намеченно. Но ногти, зубы, глаза... дуга, спрятанная в волосах, на которой Курникова (кукла, похожая на Курникову) висит с ожесточением в остекленевших глазах.

В подвале уютно, везде большие фотографии, эксклюзивная мебель, которую у Рабина (помните, он устравивал выставку Кулика в Челябинске?)делал по его заказам - диваны на колёсиках, сексадром, каркас бассейна (для фотографирования в воде), железный ящик с дырками, масса помещений (для съёмок, для отдыха, компьютерная, большой зал для гостей, кухня, каптёрка), стильно, как всегда, благородственно.

А кальян мы заряжали лепестками розы... В тот же день, когда мы работали с Олегом на Кузнецком Мосту, он немного опоздал, пришлось дожидаться его в пирожковой - она как раз чадит в доме, где его офис, но только с другой стороны. Классическое заведение из советских времён - с варёными яйцами, бледными пирожками и горячим мясным бульоном за "15 копеек". Ну, и публика - студенты, бабушки (по ту и по эту сторону прилавка).

После Кулика я поехал в дорогущий ресторан в "Смоленском пассаже", где гендиректор собирал нашу топ-команду - с фондю, арманьяком, какими-то немыслимыми сочетаниями запахов, цветов и вкусов... Вышел день контрастов: от затрапезной пирожковой - до звёздочного ресторана, а посредине - хвостик. То есть, Кулик. Поэтому писать в ЖЖ нет пока никакого времени. Но, думаю, вы меня поймёте и простите. До завтрева.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, искусство, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments