paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Межа Вю


Мгла высвечивает световое тавро: знак Бэтмена, который forever. Из тени в свет перелетая, очередное раздвоение личности: как никуда и не уехал: бульвар Распай по прежнему пригож.

Какое время оказывается главнее – московское или челябинское, по какому ты живёшь на самом деле? Какое более точно совпадает с внутренними часами? Какое аутентичнее? Схожее ощущение приближения к правде ощущаешь, попадая в страну с твёрдой валютой, например, долларом: товары здесь не пересчитываются, они тут столько и стоят, правильнее, точнее – уже не бывает.


«Я помню всё, с первого дня...» – пел когда-то Егор Гаврилов гнусаво. Мы с Макаровой прикалывались и переделывали «с первого дня» в то, как это словосочетание слышалось – «сперма-мотня», Гаврилов лирично смеялся в ответ.
Теперь у него четверо детей от двух женщин. Совсем как у Владимира Кузьмина из группы «Динамик», помните: «Когда я брожу по городу, // я люблю оставаться один, // наедине с тополиным шумом, // или скрипом шин...// Я с собой ношу свои проблемы // или сочиняю стихи, // потому что решить проблемы // мешает нерешительность, // я бросаю монетку: //орёл или решка...» Помню, блин, всё помню, сперма-мотня.

Двигаться можно наощупь, с закрытыми глазами. Здесь всё моё, и мы отсюда родом, и васильки, и я, и тополя. Что-то на песни потянуло, не к добру, пора появляться в конторе, делать умный вид. То есть, обманывать. А не обманет кто ж?! Вот и мне говорят: всюду враги, надо бдить, точнее, бдеть. Бдю.

«Я часто встречаю людей-эй-эй, //которых я не видел нигде, // они говорят, // привет, // как дела и тд. // Они не смотрят в мои глаза, // они изучают фасон моих брюк, // а мне так не хочется отвечать, // я так хочу // побыть немного один. // Я так хочу // побыть // немного // один…». Когда-то это так звучало! Так звучало...

Бреющий полёт – это когда самолёт уже заходит на посадку, и двигатели начинают звучать на два разных лада, один – сплошной, а другой похож на движение, когда ты бреешь щеку лезвием. Бреешь, бреешь, точнее, подбреваешь. Побреешься, глядь, а тут Бэтмен. Бэтмен forever.



Locations of visitors to this page
Tags: Челябинск, мета, прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments