paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Стансы расставансы


Это только у меня счётчик вот уже месяц как не загружается? или у всех так? может, я делаю что-то не так?

Сегодня во сне партизанил в фашистском тылу. Прятался в шели под мостом, в ожидании фашистских танков. Мимо шели бежали фашисты с собаками. Проснувшись, ужасался - а где же там вода была? где еда?Про еду, про воду во сне ничего не было, значит, их и не было вовсе. Вот, не позаботился, значит, голодом сиди.

Дьявол проявляется в мелочах. Различие разливается буднично и незаметно, важно только не пройти мимо, зафиксировать разницу: вчера-позавчера решил купить что-нибудь из классики (Бриттена, например, или камерного Шостаковича), стал методично обходить магазины.
А что их обходить, их всего два, в квартале друг от друга. И такая разруха, такая немощь открылись моему вгляду, что стало не страшно, но тошно. Свалка и нелюдь не весь огромный город. Никому не нужно. Ничего нет.


Про Шостаковича пишу мало, так как жизнь побеждает концепт. Слушать симфонии подряд надо с холодным сердцем, а это не для меня. По порядку не получается. Всё время возвращаешься, например, к началу сильной Пятой...
А потом, перечитывая куски биографии, возвращаешься к тому, о чём читаешь, вспоминаешь, снова-снова вызываешь перед мысленной памятью, однажды взрощенные образы.

Мне всё равно где сидеть, как плыть. Потому что везде одно и то же (за исключением деталей, в которых, помним, помним)- писанина и умозрительное напряжение. Так и не закончил за каникулы первую часть, снова не хватило нескольких дней.
Хотя текст только сейчас стал приходить в себя и нравиться мне. Будет хорошее настроение, так и вывешу кусок в ЖЖ.



Locations of visitors to this page
Tags: Челябинск, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments