paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Норма понимания


На расстоянии проще не только любить, но и понимать проще: остаётся только образ, карта-схема, с которой отныне работаешь. Самое важное в человеке сводится на уровень схем: в понимании только они и работают. Могут работать. Образ статичен, образ не развивается, иначе это уже не образ, а неизвестно что, безобразие какое-то.

Когда человек рядом, его понять невозможно, ты пьянеешь от одной только близости человека, ты привыкаешь к многообразию присутствия, теряешься от непредсказуемости и нелогичности каких-то шагов: женщины так непредсказуемы...
Логика возникает только на расстоянии, когда ты приходишь в себя, трезвеешь, проговариваешь какие-то основопологающие фразы по дороге на службу. Подсознание всю работу сделает за тебя само – наверх, наружу будет вынесено только самое важное, самое главное – имя, которое снова проглатывается, снова не может быть произнесено вслух. А ты и не произноси, дождись момента, когда окажешься один в замкнутом помещении.


Я не стесняюсь подменять «правду» своими собственными придумками по поводу. Во-первых, что есть эта самая «правда», и есть ли она вообще; во-вторых, если мы – это то, что мы о себе думаем, то другие – это то, что мы думаем о других, и совершенно неважно, кем кто является на самом деле, кого волнует, кем, на самом деле, являюсь я?! И кем, на самом деле, я являюсь? Попробуй объяснить, показать, убедить, доказать... какой набор качеств может быть назван главным, а что во мне – второстепенно и незначимо?

Как однажды написал Галковский: «а если я сны гениальные вижу, то что тогда...» Вот искусства невозможно без схемы, внутреннего костяка, скелета.
Даже «поток сознания» обязан как-то структуироваться в читательской голове. Так как объём и всеохватность жизненного потока непередаваемы.

Точно так же невозможна полнота и тогда, когда ты думаешь о другом человеке, даже и самом близком. Особенно, когда он (она) близко, ну, да, лица не увидать. Не большое видится на расстоянии, а главное. Потому, что это именно то, что тебе важно, тебе важно, тебе.



Locations of visitors to this page
Tags: бф, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments