paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Девочка со спичками


Цитата: «когда женщине говорят, что она умница, значит, она поступает как дура.» Значит ли это, что когда женщине говорят, что она – дура, она поступает единственно правильным образом?

Шерстяная (красная) рубашка после стирки стала шолковой. На Малой Никитской бомж переводил через проезжую часть собаку с перебинтованной головой и обмотанным в шарф телом, машины ждали.
На Садово-Кудринской видел в толпе пьяного Майкла Джексона, одетого в женскую одежду – тот же вздёрнутый (на грани провала) носик, тот же пустой взгляд. Светская жизнь утомляет, ходишь по тусовкам и устаёшь, в который раз убедился. Особенно утомительны новогодние мероприятия.
Тем не менее, какая-то невидимая сила, вытаскивает тебя из-за стола и заставляет идти туда, где люди. Странно, конечно.
Сначала ходил на вечеринку пятилетия нашей академии, потом собирался в «Октябрь» на присуждение годовых премий. С Глебом и Аней мы ходили в суши-бар, а потом забурились в клуб к Инке, послушать как Летов (саксафонист) играет с французскими музыкантами.


Дома ждёт недочитанная биография Шостаковича (холодная постель), роман Адлера (пьяная соседка), который Бертолуччи экранизирует, кедровые орешки, стирка.
Торт «Паутинка» по-прежнему не могу найти, сколько по магазинам не хожу, вот и книгу интервью Кортасара тоже, как сквозь землю провалилась. А где-то лето, где-то дождь. Я вот думаю: это мне хочется быть отшельником или я уже привык быть таким демонстративно самостоятельным? Это правда или же только желание правды?

«Я видел озеро стоящее отвесно...» Мороз поресебрил автомобили. По телевизору идёт фильм Эльдара Рязанова. Столько трепету... В современной трактовке, для достижения такого же трепетного состояния между собеседниками, нужно чтобы начальник и его подчинённый оба были мужчинами.
Почему вы всё время врёте, спрашивает женщина. Потому что беру пример с вас, отвечает мужчина. А овощной суп доеден. Вокруг: люди, люди, мужчины, женщины... Мне так интересно смотреть на них, почти на всех, нужно ли с ними разговаривать, вступать в контакт... В метро хожу как в музей. Возле Даниловского монастыря выгуливают собак. Ну, стены и стены.

Рядом – крематорий, пахнет едой, между прочим, надо всем этим – Шухова башня. Я разочарован: её, настоящую новогоднюю ёлку (по московским площадям расставили массу точно таких же скелетных конструкций) подсвечивают только до половины двеннадцатого, где-то так, потом подсветку выключают, пространство вокруг меняется до неузнаваемости: видимо, для этого раньше и нужны были церковные купола?
Думаю, на новогоднюю ночь подсветку отключать не станут.



Locations of visitors to this page
Tags: город, дни, зима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments