paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Из-под маски. Снимки апрельского карнавала коронавирусных нарядов

АМЗ




Понятно, что апрель - начало карантинных (самоизоляционных, анахоретствующих) мер, которые, как и страх, было в этот месяц в новинку: степень проникновения эпидемии, которой пока никто практически в глаза не видел, в наши повседневные реакции (вот посёлок, вот люди посёлка, а вот магазины посёлка, и стадион, и дурка на его переднем крае) есть тест на доверие всему внешнему: государству, чужому мнению, новостям, соцсетям.

Чем больше подвержен - тем сильней проникновение.

Отсюда и маски.

Они для заболевших.

Никто не знает, что заболел (латентный период длится до двух недель), но ещё недавно в Масках были все.

Другое дело, что пришел май, стало совсем тепло и маски с лиц исчезли практически, но сейчас-то мы об апреле, который, таким образом, оказывается главным месяцем массового самоукорота, который распространился на максимальную глубину в ситуации, когда самой эпидемии пока ещё не было.

Пока она не состоялась. Не пришла. Не вошла.

Я не беру Москву, из которой сбежал ещё в декабре, но не потому что самый умный, а просто много черновой работы накопилось, невидимых миру шагов, сделать которые возможно лишь в тишине, кимвалом звенящей...

У уральских собственная гордость - на буржуев смотрим свысока, как и положено пролетариям самого разного (умственного - в самую последнюю очередь) труда, лишённого рефлексии и покоя.

Но и непокоя, кстати, тоже.

Ну, так вот.

Нынешняя подборка снимков - из традиционных поселковых видов месяца, внутри которых внезапно образовался сюжет и буквально к дверям подступила видимость.

Мы напряжённого молчанья не выносим, а тут его хоть бери и ложкой ешь; поэтические строки, опять же - раз проступила поэзия, значит, внутренний сюжет стал внешним, проступил во всей своей однозначности - просто так цитаты не возникают.

Две цитаты это уже тенденция, три - практически закон.
Я не нарочно.

Снимки-то говорят сами за себя, в особенной подводке не нуждаются - за масками я в апреле не охотился, но они, как бабочки, опускались на каждое второе, что ли, лицо.

Никогда такого не было и вряд ли ещё будет такая поголовность или же солидарность, хотя, почти уверен, что когда речь, ближе к осени, пойдёт о второй волне, это будет означать лишь то, что до нас самая первая только-только дочапала...

...точно мы в самом что ни на есть медвежьем углу.

Точно мир уже вокруг себя обернулся, возвратился, сделав круг, а мы ещё только-только, на новенького.

Ужасы жути начались в Китае, давая возможность абстрагироваться от сути (она нам до сих пор не ясна, ибо не явлена - причина ковид-диссидентства ещё и в отсутствии абстрактного мышления, в конкретике подходов бытового сознания: существует лишь то, что можно пощупать), потом, через Европу, но огибая Сибирь и Урал, имеющие самую протяжённую границу с Китаем в мире, дотянулись до Америки, протянули свои ужасы далее - в Латинскую Америку и Африку, чтобы только теперь, обернуться, коньком-горбунком, взад - туда, где мы.

Там, где нас есть.

С лужами, высыхающими после последнего снега, с началом цветения и расцветания, с нисхождение на огороды тепла и света, пропитывающего грядки перед началом сезонных работ, до которых все так доскучались в карантине, что набросились на него в тройном усилии, невзирая на все прочие страны и народы, с их показателями (де, цифры - это же кучно и скучно) и рейтингами.

Точно мы вот уж точно аппендикс, причём не только цивилизационный, но и географический.

Геополитический сырьевой придаток.

А наши антитела говорят в унисон: маска, я тебя знаю, ты друг человека, нам по пути с тобой...

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

АМЗ

Locations of visitors to this page
Tags: codvid19, АМЗ, одиночество
Subscribe

Posts from This Journal “codvid19” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments