paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Прогулки за город


Колокольню Ивана Великого действительно теперь видно практически с середины Тверской. А вот здание театра имени Ермоловой словно бы потеряло былую мощь, кажется чуть-чуть и оно начнёт заваливаться.

Прогулка состояла из нескольких книжных магазинов. В пластиночные магазины я решил не заходить, чтобы не растратиться. Книг о Шостаковиче не было в одном из них. Важно: в «Москве» книги дешевле, чем в «Библиоглобусе» (специально сравнивал цены на одни и те же наименования). В «Москве» книги располагают по алфавиту, в «Библиоглобусе» – по сериям.


Инна рассказывала об особенностях «Мотороллы», чьи кнопки любят набираться сами по себе, вызывать какие-то номера, актуализировать всякие функции. Чем не сюжет: твоя «Моторолла» набирает номер какого-нибудь незнакомого человека, знакомство с которым переворачивает всю жизнь.

Cтарые «ОГИ» (в Потаповском) постепенно зарастают хламом как бабушкина кладовка или старый дом из романа Маркеса. В новом «ОГИ» (на Никольской) выбор большой, но неудачно расположенный.

Книги интервью и эссе Кортасара нет ни там, ни там. Мои книги везде расположены неудачно (и не потому, что я автор). Несколько раз видел, как покупатели брали в руки мою книгу. Чудовищное ощущение, теперь я понимаю kcn, который отвернулся на ‘non/fiction’ от своей потенциальной читательницы.
Зато видел «Книгу извращений», составленную Максом Фраем, в нём есть рассказ Риты Меклиной. Рядом со стеллажом, на котором стояли «Книги извращений» стояла девушка, которая могла бы быть Ритой Меклиной.

От нечего делать купил «Бафомет» Пьера Классовки и «Под покровом небес» Пола Боулза, а ещё две книжки из серии «Сто великих картин», про «Тайную вечерю» Леонардо и про «Руанские соборы» Клода Моне. Если верить последней, Моне написал не 30 вариантов собора (как я читал в других источниках), а около полусотни. Но как верить изданию, в котором картина из музея Мормоттан, воспроизведённая даже на входных билетах в музей Мормоттан, приписана музею Д’ Oрсе?!

Однако, это первая книга, где собрано около полутора десятков изображений этой серии. В моей реальной жизни я видел около десяти, что ли, таких «Руанских соборов» – два в Пушкинском музее, в четыре Д’Орсе, один (или два) в музее Мормоттан, два в Амстердаме (один привезённый из Бостона, другой не помню откуда), один – из Белграда и ещё один я видел уже не помню где.



Locations of visitors to this page
Tags: Москва, город, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments