paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Голый остров


Как выделить и почувствовать чистое (голое) «вещество жизни»? Что может послужить тем аммиаком, который очистит это самое «вещество» от всего того, что оказывается неродным? Освободит от чужеродных влияний, увечивших твою самость, твой рост, твоё чистое вещество?
Пока я знаю только одно такое средство (отнюдь не лекарственное) – одиночество, которое странным образом приближает тебя к тебе, загоняет тебя внутрь твоего существования, даже твоего тела, заставляя тебя более остро переживать его работу и прислушиваться к его проявлениям.



Когда вокруг много народу, мамки-няньки, расслышать его голос просто невозможно. Когда ты один, то кажется: выходишь на дорогу, голый, с ободранной кожей, наружу торчат голые рёбра эйдосов (сплошной бухенвальдский набат эйдосов), редуцирующих тебя до тебя. Вот в такие моменты (если ничто не болит) и можно почувствовать это самое вещество в наиболее чистом, без примесей, виде. Всё остальное (искусство, сон, опьянение, секс) – мимо, мимо, только существование, сведённое к простым и натуральным сущностям, поддерживающим в тебе горение, тихим физиологическим радостям и горестям, горстями разбросанным по пустой комнате.



Locations of visitors to this page
Tags: бф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments