paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Выпадание


За последние два дня приснился двум юзерам (о чём они написали в своих дневниках), ни того, ни другого, никогда не видел. Не видел вчера на концерте юзеров из ЖЖ, хотя сидел с ними в одном ряду. Жизнь как живая рыба - бьётся в руках, ускользает из рук. Шухова башня всё ещё на месте, её подсвечивают. Она такая милая и женственная.

На "Gotan project" я, скорее всего, не пойду: звонил сейчас в ресторан, жлобская цена за входной билет (1.900), можно, конечно, но это же не Филипп Гласс какой-нибудь. НО. В тот же день, в БЗК дают вторую Брукнера, и кто хиппует, тот знает, как это круто. Можно договориться и сладить культпоход.


Рабочая неделя завершилась, не успев развернуться. Праздники выдались очень кстати. Казалось, что ты на пределе, что нужно выспаться, переждать (что? зиму?) в своей берлоге. Под одеялом. Никуда не хочется ходить. Ничего не хочется купить. Подозрительно. В декабре всегда так: гороскоп обещает интеллектуальный и эмоциональный упадок перед днём рож.

Копятся непрочитанные книги, дела, мысли, увеличивается количество начатых текстов, которые мешают спать, даже если ты выключил ноутбук. Ты становишься взрослым, поэтому смотришь телевизор, особенно не врубаясь в то, что там показывают. Культура внутренней жизни, как и положено любой теплолюбивой культуре, замолкает до радостного утра.

В этом городе мало солнца. Количество солнечных дней напересчёт. Цитрусовые не помогают. Колебания и перепад температур тоже. Хочется всё время ходить в одной и той же одежде и не обращать внимания на стеклянных ангелов, звенящих крылами при соприкосновении друг с другом. anle cпрашивает, купил ли я ёлочные игрушки.

Нет, Андрюш, не купил, ведь меня нет, я только снюсь.



Locations of visitors to this page
Tags: город, дни
Subscribe

  • Слово дня. Саккада

    Процесс чтения с биологической перспективы — это не непрерывное движение глаз по тексту, а быстрые движения глаз, которые называются «‎саккадами»,…

  • Слово дня. Пентименто

    Пентименто - это один из художественных приёмов, используемых художником, когда он хочет внести в своё произведение более или менее значительные…

  • Слово дня. Вёдро и сувои

    Из "Господ Головлёвых", щедрых на старинные, витиеватые слова (одно " умертвие" чего стоит), решил отметить два пейзажных. " И плодовитый сад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments