paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Мои чердачинские твиты. Июль

  • Пн, 23:39: «Как и другие общественные силы эпохи, наша литература стремится к тому, с чем якобы борется, - к однообразию...»
    Рене Жерар «Ложь романтизма и правда романа», стр. 295
  • Вт, 05:00:Этим летом мальвы стало заметно меньше. Словно бы уличные кусты в вышиванках сорвалась однажды с насиженных мест и ушли куда-то, видимо, на юга. Зато облака словно бы сошли с ума и обарочились до состояния полного рококо. Это небесные бисквиты так пытаются изменить карму Чердачинска, но пока тщетно: их усилий мало кто замечает. Зато вчера пришло понимание: сны - это возвращение затрат, потраченных на обстоятельства и персонажей прошлого. Чем больше вложено усилий, тем ярче сюжеты, тем чётче герои, тем больше сны похожи на книги, нуждающиеся в постоянном перечитывании.
  • Ср, 15:29: Въехали в жару точно с горки - плавно, зато в самое пекло. Зной, как кашель, бывает сухой и лающий, выжигающий себя изнутри, а если после дождей, то влажный, отхаркивающийся стоячим желе. Не тропическим и душным, как перед самой грозой, но смещающим центр принятия решений в лоб: просыпаешься утром, а лето уже тяжелеет внутри, точно сам его вырабатываешь. С возрастом разница времён года начинает стираться: все главные изменения происходят внутри, а не снаружи и главная наша погода - самочувствие.
  • Чт, 02:08: Мы уже десять дней в Чердачинске, но всё руки не доходили возобновить летние хроники жизни в посёлке. Сегодня перед грозой была буря, электричество вырубило по всему околотку и только в макбуке остался запас - все легли спать, а у меня образовалась пауза, которую я тоже посвятил Дане и Мике: такая, значит, вышла у меня первая декада июля.
  • Вс, 20:24: Я-то думал, что южный полюс наших летних температур выпал вчера (+34), но ведь и сегодня + 33, и завтра такая же погода - тихая и безветренная, точно тоталитарная площадь в столице восточной империи, выложенной сплошь горячим асфальтом. Из неё не выбраться как из собственной кожи, не выпрыгнуть, не перепрыгнуть, не передохнуть. Душа моя, сосуд беззаконий и спелых ягод (вишня, смородина и малина наливаются наперегонки), гораздо прохладнее. Хладнокровнее. И висит под южным небом отчаянная пустота, внутри которой спрятана ещё одна, временная, но демонстративно неторопливая. Справиться с ней можно лишь усилием воли. Вот и говорю себе: "Потерпи немного, серьёз долгим не бывает. Ну, ещё один день, ну, два, а после полнолуния обязательно наступит осень".
  • Пн, 20:21: На третий-четвёртый день жары за тридцать дом перестаёт остывать ночью и в комнатах устаканивается температура человеческого тела. Какие ж мы все горячие!
  • Вт, 00:09: Жара резко спадает. Днем было 33, сейчас уже 17, все давно спят и можно записать, как мы ездили с Даней на выставку роботов после того, как Василиса отыскалась. Извините, если затянул с рассказом, так как судьба Васи всколыхнула много хороших людей, но раньше я и правда не мог: когда температура выше тридцати не то, что писать, читать сложно. Кажется, что горячий песок тут же набьётся в глаза и отключит всё внутреннее электричество.
  • Ср, 15:43: О, "Журнальный зал" заработал. Поздравляю всех причастных. https://t.co/xfmoKmX0j5 https://t.co/xfmoKmX0j5
  • Чт, 15:09: Ольга Балла попросила высказаться о риске и дозволенном в искусстве и в литературе. Поучаствовал в заочном круглом столе журнала "Знамя". https://t.co/vpNFlbNudB
  • Сб, 16:03: Персонаж. Любил собак, но завёл кошку: котов ведь не жалко...




  • IMG_8626

  • Сб, 16:04: С холодными ногами уснуть нельзя. Сначала надо согреться как если замерзая в степи или под сугробом, и вот только тогда отойдешь в сон.
  • Сб, 16:05: Главная тенденция жизни - разгребание дел как мусора. Утром проснулся - убери свою планету.
  • Пн, 01:32: Писатель это не тот кто пишет (многие пишут), но тот, кто достигает результата.
  • Пт, 00:26: Челябинск тоже ведь «выбирает» в сентябре губернатора. В почтовый ящик кинули рекламную листовку нынешнего губернаторского и.о. Давно не видел такой тупоты: наши и на этом фронте смогли отличиться. На шести страницах нет ни слова об экологии. И это в Челябинске, Карл, ни слова о вредных производствах, выхлопах, грязи и мусоре от хрена, который весь такой к людям идёт, по дороге продолжая вырубать деревья.
    Зато заманивает («в сентябре мы открываем», ну, то есть, он уже победил какбэ, отсюда и «мы») историческим парком «Россия - моя история»: в котором «один из залов полностью посвящён развитию Южного Урала». Один из залов в парке? Дальше там ещё круче. «Культура - это то, что делает каждого из нас уникальной личностью».
    И вот все у них такое.


Locations of visitors to this page
Tags: twitter, брак
Subscribe

Posts from This Journal “twitter” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments