paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Вадимус


У Вадика - профессиональный тик: читая текст с экрана, он автоматически щёлкает мышкой по разным отдельным словам, выделяет их, будто бы очерчивая ареал своего чтения. В пятницу мы сидели вечером у меня в кабинете, и Темиров выказывал чудеса хакерства (взломал корпоративную сеть)и изобретательности.

Он прилетел как большой птиц, без шапки и перчаток, в пижонском пальто. Приходилось перемещаться по Москве короткими перебежками, подогревать себя горячительными напитками, постоянно брать машины, как на работу ходить на нон-фикшн и в ОГИ, встречаться с юзерами. В эти дни мы увидили anchous, erofan'a, daseiner'a, foscy, fomy, acvalang'a, Митю Кузьмина, многих-многих других. Плюс, тверёзого Курицына, плюс расхристанного Битова и скоромного Мамлеева, с которым меня познакомил Саша Иванов.


Отдельной строкой пропишем ksn'a, cпециально приехавшего из Питера, чтобы засвидетельствовать почтение заморскому гостю. Башаримыч оказался просто супер, большой и трогательный.

Единственным культурным мероприятием нашим оказался культпоход в ХХС, ну, были ещё какие-то поэтические чтения в ОГИ, но мы слушали их краем уха, как и концерт под солянку и жареную свинину. До Киры Муратовой и музея современного искусства мы не добрались, о чём не жалеем. Зато в изобилии были кафе, кофейни и закусочные, приватные випивоны на кухне с видом на Шухову башню. Так уничтожались время и пространство, так метро и телефоны соединяли нас, а не разъединяли, как это обычно происходит.

Сегодня Вадимус отбыл обратно в город жолтого дьявола, в данный момент, он пересекает Атлантику, а мы боремся с холодами и апатией. С похмельем, наконец. Потому что каждая встреча с Темировым предполагает всёвозрастающее количество событий и разлук, от которых потом отходишь какое-то время.



Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, дни, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments