paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Мои твиты конца апреля

  • Чт, 18:14: Если вы знаете зонги Наймана на стихи Целана только в исполнении Уте Лемпер (а таких, разумеется, большинство), вас ждёт потрясение, зависимое от силы привычки. Уте поёт как погибшая, это же - как выжившая, надежду даёт, что ли. Меня вот так до слёз тронуло. Может быть, за-за того, что в наушниках слушал? https://youtu.be/AkvfliA_VbA
  • Чт, 21:57: В литературе здорового человека такого имени как Лимонов нет и быть не может. Скорее всего Лимонов курильщика (ну, нормальный человек многих вымышленных и преувеличенных авторов бежит) заменяет Павла Пепперштейна или писателя вот такого вот, близкого к нему, типа. Подумалось.
  • Сб, 20:39: Покуда собачий интернационал объединяется, сплетая свой грай по ночам в тугие косы, коты и кошки крутят любовь на крышах и за гаражами совершенно бесплатно. Совсем как полностью свободные люди. Природа в посёлке всё ещё пуста и безвидна, земля - тяжела и похожа на чёрный творог; вот и Луна висит в полной темноте, хотя я заметил, что светает рано как летом.
  • Сб, 21:37: На библионочь не справился с соблазном 30% скидки, прикупив двухтомник арабских сказок "себе на пенсию". Они толще Пруста, поэтому когда читать их не знаю, просто с жадностью не совладал: больше года сопротивлялся "Тысячи и одной ночи", но раз в год и вилы стреляют. В конце апреля, когда сил мало, а порадовать себя особенно нечем.
  • Вс, 19:09: Только и делаем, что постоянно синхронизируемся - подключаясь к всеобщим уравнивателям, вроде телевидения или соцсетей, утюжащих нашу индивидуальность. Конечно, с ней будут напряги и когнитивные диссонансы, от неудобства которых хочется поскорее избавиться, поскорее их стряхнуть: занимаясь своими важными делами, вот уже не в первый раз, ловлю себя на желании включить, например, телевизор. Очень похоже на то, как действует бесполезный никотин, встраиваясь в жизнедеятельные цепочки. Но курить можно бросить, а вот как быть с этим?
  • Пн, 03:23: Тексты - самое важное в писателе, но только для радикальных эстетов, а если жизнь важнее искусства, то существеннее то как и зачем автор самоосуществляется с помощью текстов для того, чтобы помочь примером, экспериментом на себе. И тогда тексты - тесты на подлинность. Не больше, но и не меньше
  • Пн, 03:24: Животные чисты - в отличие от человека (причём всегда).
Tags: twitter
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments