paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Метрополис

Если на метро Арбатская подниматься по эскалатору в сторону выхода к Дому Дружбы Народов, сама станция остаётся, вытянутая пеналом, в стороне, в сторону будто бы библиотеки имени Ленина. Хотя если не доверять своим чувствам, а проанализировать топографию, понимаешь, что, на самом деле, она тянется совершенно в другую сторону: ведь другой её выход находится за кинотеатром «Художественный», то есть, в стороне, противоположной от указанной нам пространственным кретинизмом, обостряющимся под землёй.


Иногда хочется представить реальную схему реального метрополитена, похожую на обкуренного осьминога. По его щупальцами, вверх-вниз, вперёд-назад, ползают кровяные тельца голубых составов; вперёд-назад, как пища по пищеводу бегут, ну, да, да-да.
Кровяные тельца разносят кислород, мне кажется, что кислородом насыщаются бронхи пригородов и спальных районов, центр уже давно выхолощен, высосан, абортирован евроремонтом. Настоящая жизнь начинается за пределами заполярного круга, теперь реальный центр – он там, там, где жизнь.

Вчера ко мне на одной беломраморной станции привязалась пьяная, бородатая старуха: «Мужчина, объясните мне, кто такой хирург?» Я отвернулся, она обежала вокруг меня и снова начала дышать перегаром, спрашивая про хирурга.
Не думаю, чтобы она не знала. Скорее всего, ей просто хотелось поделиться со мной своим сомнительным юмором.



Locations of visitors to this page
Tags: город, дни, метро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments