paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

НХА


Встретились вечером с Аней, погуляли немного, пошли в клуб на Брестской - там у Инны второй рабочий день и первое, проводимое ей, мероприятие.
Клуб в подвале, стильный, но не обжитой. Тихий. Так вышло, что первым приглашённым коллективом, оказался "Новый художественный ансамбль" Льва Гутовского из Челябинска. Знаю их хорошо, куда ж деваться. А Аня этого не выдержала, сбежала. Смесь авангардных перформенсов и бесчеловечной электорники. Последний раз мы слушали их в ресторане у Рабина вместе с Олегом Куликом, когда он приезжал записывать книжку. А тут снова встретил Кулика, посидели, поговорили, музыку послушали... Я говорю Олегу: "Мы как фаны "НХА", всюду за ними ездим..."


"НХА" (сегодня или завтра они выступают в "Доме") подготовили новую программу. Их звезда - Оля Сергеева, певица совершенно замечтальная, но Гутовский...
Короче, надо знать Гутовского, Челябу, микроклимат и макровыкладки. Кстати, Оля рассказала мне, что Рабин закрыл свой ресторан. Очень жаль. А ещё, что она училась вместе с Аллой Точилкиной из группы "Бабы", для которой мы с Курицыным написали пьесу. А программа как программа, громко очень. Хотя и смешно.

Потом мы всей кучей поехали к Шабуровым и до пяти утра смотрели кино. Сначала Сашка показывал их ролики, которые они с Мизиным сделали во славу водки "Абсолют", затем - их съёмки с Куликом в бане и ВДНХ.
Кулик, конечно, феерическая личность - медиальный гений и паровоз прогресса, столько лет - а всё ещё не дед. Ну, и мужички наши тоже ничё - обливались водкой, купались в ней, поджигали себя, красовались голыми на красной площади и тд.

Но на этом искусство не закончилось, так как Шабуров кипел желанием показать нам фильм "Октябрь" Эзенштейна и Александрова, Шестаковичем сманил. Посмотрели. Потом решили посмотреть "Александра Невского" с музыкой Прокофьева, но вреден север для меня, Прокофьева я не очень. Так и уснул, под звуки тевтонских гимнов.

Сегодня встал как с похмелья (хотя и не пил), долго не мог прийти в себя, отмокал по дороге обратно. С крыш капает, как если весна again, свежо и сыро.



Locations of visitors to this page
Tags: город, дни, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments