paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Персонаж


У него болит голова от неправильных поступков, от вранья или ничегонеделанья, поэтому на лице всё время - мучительная гримасса, которую пытается преодолеть врождённым жизнелюбием. Но стоит только столкнуться с людьми, как башка начинает трещать и раскалываться. Особенно непоправимо голова болит в метро.


Тогда он придумал и запатентовал пузырь, который можно надевать на себя в общественном транспорте, что-то вроде скафандра или презерватива, делающего тебя невидимым и непроницаемым. Надеваешь, и погружаешься в свою автономную среду - тихую, тёплую...
Очень скоро штучка эта получила распространение, стала модной, появились особые штучки с внутренними запахами, цветами, вкусом спелой клубники, например. Вагоны метро, отныне, выглядели пустыми, только флажки обозначающие, что, на самом деле, это место занято; только люди, поспешно надувающие на себя свой воздушный шарик перед тем, как зайти в вагон.

Чувак поднялся на изобретении, разбогател. Только головная боль не прошла, а стала противной, как запах болгарских сигарет из бедного, советского детства.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, сюжеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments