paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Двойное самоубийство


У меня сразу два френда оказались перечёркнутыми - брат_дионисий и кухулин. Я знаю, что это не клоны друг друга, но заклятые друзья, помните, историю, как брат_дионисий похоронил кухулина? Написал ему некролог, а мы поверили?
Теперь они оба сковырнулись, видимо, одновременно. Как у Клейста. Как Клейст. Вот так и вскрывается потаённая, до поры до времени скрытая суть предметов и явлений, таинство взаимосвязи, взаимоотношений. Милые, что тешились, но умерли в един день. И не стало кого бранить. И не стало с кем браниться. Дальше пошёл причет, шёпот-топот потому что истинная скорбь бессловестна и не знает слов благодарности за благодеяния.

Между тем, жизнь продолжается. Брат-Дионисий, в другом своём воплощении, пишет на "Топосе" длиннющие тексты, а я вывешиваю в библиотечки "Эгоиста" новые жемчуга из своей корпоративной коллекции. Поэтому, во-первых, новый файл из романа Пола Остера "Левиафан", который с каждой порцией мне нравится всё больше и больше:

http://www.topos.ru/articles/0211/07_04.shtml


Во-вторых, книга прозы Дениса Осокина, которому в прошлом году дали "Дебют" в номинации "Малая проза", по моему, очень мило (и без намёков, честнослово):

http://www.topos.ru/articles/0211/07_05.shtml

В-третьих, рассказ Вадима Темирова про наши аркашонские дела, тонкой выделки и больших внутренних широт:

http://www.topos.ru/articles/0211/07_03.shtml


В-четвёртых, кажется, про новый рассказ Башаримова я уже писал. Но, кажется, он стоит, чтобы о нём написать ещё раз:

http://www.topos.ru/articles/0211/07_02.shtml

Читайте и высказывайтесь - прямо в Форуме "Топоса", если не в лом, а то мало мне резонансу, ну, мало, ну, что тут поделать... Да и ребяткам моим важно.

Только что, на короткое время, выглянуло солнце. Мир преобразился, улица извелась сразу же, но потом всё потухло-погасло, как взгляд женщины, которая снова обозналась. Только что в кабинет зашла моя попутчица Жанна и зажгла свет. Я понял, что сидел и ковырялся в кромешной темноте. Хотя робкий снег (три волосинки, зачёсанные на лысый череп)мгновенно исчезли, ощущение такое, что поседеешь ты быстрее, чем облысеешь.



Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, Топос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments