paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Твиты вокруг иглоукалывания. Первая половина

  • Пн, 23:22: Туман за окном сегодня не успокаивает, как бывает обычно, не лечит, притупляя нервные окончания, но, напротив, тревожит, точно письмо, посланное мне лично - есть в нём, вялотекущем накануне снегопада, скрытая угроза.
    Перечитывал блоковский "Кризис гуманизма" из шестого тома и смотрел, как посёлок словно бы соскальзывает с обыденного стола, накрытого накрахмаленной скатертью, проваливаясь в прореху сизой подкладки.
  • Вт, 16:11: Полуночный туман из предыдущего твита перешёл в долгий плотоядный ливень до самого рассвета, утром превратившийся в раздумчивый снег. Шесть лет спустя иголки ставят мне в лицо и в ступни (китайцы ставили в запястья). Никогда не понимал отчего это апрельские +6, даже и на солнечной стороне улицы, вымораживают дискомфортом больше, чем зимние - 16
  • Ср, 19:33: «Женщины созданы для того, чтобы мы разгадывали их уловки. Бесхитростная женщина противна природе… Женщина подобна рою июльской мошкары, ее физика являет собой броуновский хаос, а вовсе не скольжение и поступательное движение, как многие думают. Что до метафизики, то она составляет лишь ту часть женщины, которую она использует, чтобы морочить тебе голову...»
    Из романа Лены Элтанг "Царь решил тебя повесить", 1, 1, 187
  • Чт, 00:41: Во сне я всегда молодею.
  • Чт, 19:06: Земля отогрелась, подсохла, закудрявилась. В местных новостях передали, что за городом нашли кладбище мамонтов. Продолжаю ходить на иголки и читать "Беглянку" Манро, лежа под процедурами и препаратами, так как сегодня в «активные точки» лица ставили укольцы.
    Между прочим, вполне терпимо, правда, касаясь кости виска игла скрипит пенопластом. Весь день переживаю этот весенний хруст в себе и растечение лекарства под кожей.
    Видимо, что-то похожее люди чувствуют под ботоксом, когда привычный ландшафт начинает бугриться и перераспределять натяжение.
  • Пт, 19:10: http://textura.club/italii-ne-sushhestvuet/ Бесконечно прекрасная Olga Balla записала со мной интервью, посвящённое итальянскому травелогу. Части его можно было наблюдать в этом блоге - он же тут и писался на ваших, можно сказать, глазах.
    Первая его часть про Венецию - "Музей воды" вышла пару лет назад, очень надеюсь, что второй том ещё про 33 города выйдет в следующем.
    Пока же можно настроиться на то, что можно от этой книжки ждать, так как правильное ожидание для восприятия - едва ли не половина успеха.
    Отдельная благодарность Борис Кутенков за интерес к моей работе и возможность высказаться.
  • Вс, 17:07:Непонятно как сфотографировать ветер без литературного осадка, но сугубо как фактурный феномен.
    Вчера в полночь, дополнительной растушёвкой, пришла первая гроза этого года, яркая и острая, как свежий корнеплод с запахом сырой земли, как остро отточенный нож; сегодня с утра в посёлке такой сильный ветер, что крышу рвёт.
    После грозы любое пространство превращается в пустую привокзальную площадь, пропитывая окоём сукровицей возможного побега. Сегодня мы уже так далеко от этой конечной станции, что АМЗ, точно где-то вдали, громыхает позёмом. Буранный полустанок у плохо прорисованной линии горизонта. Путешествие продолжается.
  • Вс, 17:19: Песенка Pet Shop Boys "Дорога через лес" на стихи Редьярда Киплинга. Вышла в 2012 году вместе с синглом "Лауреат". На "большие" альбомы так и не попала. Не удостоилась.
    Перебирал треки, услышал что-то подозрительно знакомое в жанре "сказочная молитва" с арфами на заднем плане, забил в гугл пару слов и получил, в итоге, текст Нобелевского лауреата.
  • Вт, 00:59: "Для того, чтобы государство от самого низменного варварства поднялось к высочайшим ступеням изобилия, не требуется почти ничего, кроме мира, необременительных налогов и терпимого отправления правосудия; всё остальное обеспечит естественный ход вещей...", Адам Смит
  • Вт, 22:44: "Времена, которые дали великих философов и политиков, славных вождей и поэтов, изобилуют также умелыми ткачами и корабельными плотниками.
    Здраво рассуждая, нельзя ожидать, чтобы народ, который не знает астрономии или пренебрегает этикой, смог бы произвести штуку наилучшего шерстяного материала..."
    Давид Юм "О совершенствовании в искусствах", 1752






  • Чт, 20:39: Примчалась кратковременная, но всё же эпоха пыли: пока же в природе нет ещё ничего, такого, что влияет на микроклимат - ни травы, кроме отдельных, самых сочных сорняков, ни листочков, и ветер гоняет по пустым улицам скрипучий песок.
    В такие дни особенно много мусора скапливается в прихожей, возле коврика - все эти мелкие камушки, галетные соринки и сухая земля, эпидермисом отваливающаяся от подошвы.
    Лютуя с шприцем, доктор Саблин великосветски уточняет: «Сильно больно?» и очень радуется если сильно: «Заработали, значит, иголочки!»
    Ну, наконец-то...
  • Сб, 14:36: Олег Бухаров, ваши вдохновляющие, рукодельные блокноты, сделанные из полиграфических обрезков и украшенные рисунками, вклейками и эмблемами почта «России» домчала из соседского Ебурга в Чердачинск за месяц практически (я сверился с талончиком, который вы вложили между строк), но домчала же.
    Причём все десять неповторимых штук!
    Идеальные блокнотики для интеллектуальных натюрмортов, записок и набросков к новой книге.
  • Сб, 14:59: Пока стоял в очереди, подглядел у дамы на поселковой почте: в бумажнике, там, где у других - фотографии детей, иконки или обереги, у неё под плёнкой - периодическая таблица химических элементов Менделеева.


Locations of visitors to this page
Tags: twitter, брак, дни
Subscribe

Posts from This Journal “дни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments