paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Фотографические комментарии к мартовской поездке на Северок






В марте, как в апреле (иногда кажется, что это одно и то же) Северок особенно бесприютен - зима ещё не сошла окончательно, весна не наступила, и этот безымянный промежуток (зимняя весна? весенняя зима?), напоминающий то ли "Внутреннюю Монголию", то ли гармошку старого "Икаруса", которая может растягиваться бесконечно, нависает над районом в полном неглиже.

Кажется, такое состояние природы (грязь, слякоть, не пройти, не проехать, ни холодно, ни жарко, ни рыба, ни мясо, но ветрено и сыро) максимально соответствует внутренней сути безжалостного Комсомольского проспекта и его окрестностей (впрочем, теперь Северок разросся до стояния автономной Солнечной системы и измеряется совершенно другими единицами) - скудного, голодного, сухого.

Меня, конечно, продолжает сюда тянуть, как в своё законченное прошлое, но кажется только потому, что я окончательно отлепился от Северка и стал кем-то (чем-то) другим, окончательно чужим и пришлым.

Вполне возможно, что именно это непопадание внутрь так меня и привлекает - неглубина залегания моих визитов, скольжение, из которого так просто выскользнуть без следа и последствий.

Всё больше и больше мне кажется, что Северок - это остров, попасть на который можно попасть только по Дороге жизни, пока она не растаяла и не пошла к концу.

Таким мостом с Большой земли сюда для меня по-прежнему является "Красная точка", ради которой всё это совершается, ну, или наоборот - совершаясь, оно порождает следы в виде снимков, непонятных со стороны.

Описания мартовского хаджа, в который сделаны эти снимки тут: https://paslen.livejournal.com/2258889.html











































































































































Locations of visitors to this page



















Tags: Челябинск, одиночество
Subscribe

Posts from This Journal “Челябинск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “Челябинск” Tag