paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Аутентичность (1)


Вот Левушкин пост подоспел, а я как раз собирался эту запись сделать. Про то, что когда-нибудь, лет через сто, ЖЖ можно будет издавать в виде таких больших томов, типа "Очерков истории" какой-нибудь, такая многотомная библиотека со скромными серыми обложками, мелкими шрифтами и герменевтическим зудом.
Когда я поделился этой мыслью с близким человеком Ани, он добавил: да, и издавать нужно где-нибудь заграницей, типа на ротопринте, или слепом ксероксе, в какой-нибудь ИМКА-пресс. Типа газетных подшивок.
Остается только одна проблема - как поступать с ссылками? Мне почему-то кажется, что их нужно привязывать на разноцветные такие ниточки в виде вложенных в тома картонок. Впрочем, все это, скорее, фантазии.


Это, Лёва, не от того, что я в восторге от уровня ЖЖ, просто такое ценное историческое и литературное сырье пропадает... нужно же куда-то пристроить и как-то для себя структуировать. Я не знаю, где заканчивается литература или где она начинается. Мы сами себе назначаем то, что будем считать литрой (точно также с прочими искусством и культурой). Понятно, что есть, типа, рассказка о том, что список покупок в день взятия Бастилии и сколько там стоит пучок зелени на базаре - куда важнее законов и деклараций, принятых кем-то там. И то, что сейчас кажется мусором, вдруг, со временем обретет стиль и обаяние первоисточника?
Все эти мысли связаны ещё и с тем. что часто приходится судить сетевые конкурсы, и нет сил выносить всё это бездорожье, котроое туда сваливается. Хочется просвета и позитива.


Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, литра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments