Вот Левушкин пост подоспел, а я как раз собирался эту запись сделать. Про то, что когда-нибудь, лет через сто, ЖЖ можно будет издавать в виде таких больших томов, типа "Очерков истории" какой-нибудь, такая многотомная библиотека со скромными серыми обложками, мелкими шрифтами и герменевтическим зудом.
Когда я поделился этой мыслью с близким человеком Ани, он добавил: да, и издавать нужно где-нибудь заграницей, типа на ротопринте, или слепом ксероксе, в какой-нибудь ИМКА-пресс. Типа газетных подшивок.
Остается только одна проблема - как поступать с ссылками? Мне почему-то кажется, что их нужно привязывать на разноцветные такие ниточки в виде вложенных в тома картонок. Впрочем, все это, скорее, фантазии.
Это, Лёва, не от того, что я в восторге от уровня ЖЖ, просто такое ценное историческое и литературное сырье пропадает... нужно же куда-то пристроить и как-то для себя структуировать. Я не знаю, где заканчивается литература или где она начинается. Мы сами себе назначаем то, что будем считать литрой (точно также с прочими искусством и культурой). Понятно, что есть, типа, рассказка о том, что список покупок в день взятия Бастилии и сколько там стоит пучок зелени на базаре - куда важнее законов и деклараций, принятых кем-то там. И то, что сейчас кажется мусором, вдруг, со временем обретет стиль и обаяние первоисточника?
Все эти мысли связаны ещё и с тем. что часто приходится судить сетевые конкурсы, и нет сил выносить всё это бездорожье, котроое туда сваливается. Хочется просвета и позитива.