paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Золы угасшъй прах


Дни закатываются за подкладку, как мелкие монетки, думал, что среда, ан нет, уже пятница, думал выходные, глядь, а за окном дожжж - чистый Писсаро, и очередь в буфете. Так меняют пластинки в плеере, только, вроде бы, поставил, а она уже заканчивается, что делал? Где был? Ничего и нигде, просто так исторически сложилось, что никакой истории более не существует.

В субботу смотрел портрет Курниковой, которую сделал Олег Кулик, забежал в галерею, чтобы рассказать Олегу о превратностях судьбы. Кулик мой рассказ выслушал стоически, не до того было: народ пребывал, и всё такое. Курникова ах как хороша, настуральная восковая кукла со следаами продольных шрамов, будто её как чучелко какое соломой набивали. Лобок брит.

Потом пошли с Шульпяковым в театр, где его переделка пьесы Ибсена идёт. В Маяковку. Как же я не люблю театр, простой как арифметика начальных классов, замешанной на глине низких энергий и высоких истин. Пришлось пить коньяк, чтобы сгладить впечатление.



Вчера ходили в кино на "Плохого парня", который оказался рифмой к "Поговори с ней": самый крутой и мужественный мачо, делающий свою возлюбленную проституткой, ломающий ей жизнь, оказывается фрустрированным невротиком со скопчески высоким голосом, неспособным к продолжению рода и тд.
Зато просто рассказанная история, вдруг, оказывается универсальной притчей про всех нас. Я ж говорю, простроенный, тонкий и точный like a Альмадовар ("Остров" хужее)фильм. Его современность в том, что рассказывается история без каких бы то ни было претензий на обобщение, персональный изгиб судьбы, рисунок предначертанной тебе роли. Просто история, ага, которая кончилась, и потому не имеет большого формата, одно накидывание обстоятельств, а ты уж сам понимай и разбирайся, зачем тебе нужны эти люди, эти тела.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, искусство, люди, телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments