paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Мои чердачинские твиты после 19 января

  • Вс, 19:22: Вторые сутки сыплет сквозь мелкое сито, но настойчиво, конца и края снегу не видно, так как погода у нас ни в чём не знает края - если дождит то как в джунглях, если жарит - то неделями как в пустыне, если холодит - то пока всё не вымерзнет. Очень уж широка русская погода - я бы сузил. Но только не в снегопадную пору, конечно - так уж по всему выходит, что нет ничего спокойнее у нас да душеподъёмней этих осадков мужского рода.
  • Пн, 18:31: Во взрослом теле живут все возрасты, которые прожиты и, оттого, понятны. А вот в молодом человеке нет того, что ему ещё предстоит. Если умозрительно только. Вот что такое опыт или его отсутствие.
  • Пн, 18:36: Если заглянуть в корешок только что купленной книги, бумага там пахнет свежесделанным ремонтом в новой квартире, куда ещё не завезли мебель и предметы обстановки. Даже люстра на ещё сыроватом цементе пока не висит.
  • Пн, 19:55: Едешь такой по своему времени, вместе со своим временем, как в вечернем автобусе по вечернему городу - уже без остановок и посадок, без пассажиров почти, замурованный за этим прозрачным, немытым стеклом. На самом деле, на последнем на самом.
  • Пн, 20:33: Скажи мне кого ты цитируешь и я скажу тебе кем ты хочешь казаться, а также какова глубина твоих притязаний.
    Спойлер: чем древнее авторы по ссылкам тем вероятнее глубина проникновения в тему.
  • Вт, 06:28: Сильная стужа и рассвет притормаживает.
  • Вт, 20:01: Иногда мне кажется, что у нашей кошки Броньки не морда, но лицо - и оно все в веснушках, а у Рыжей, как Лена проницательно заметила, физиономия точно с картины Пикассо, имея ввиду, конечно же, искания его раннего периода.
  • Вт, 20:07: Традиционно подводил итоги литературного года, как всегда забыв и половину расплескав по дороге.
    Но разве ж я виноват, что первая половина года почти всегда заслоняется второй, а лучше всего запоминается, как учил Штирлиц, самое последнее слово: http://literratura.org/issue_publicism/2611-literaturnye-itogi-2017-goda-chast-ii.html
  • Вт, 20:41: С какого это момента Крещенские морозы начали величать "аномальными"? Если только на фоне "глобального потепления", когда кавычки стали самыми востребованными знаками препинания.
    Это у нас теленовости так разбушевались - "капризы погоды", кажется, единственное о чём теперь можно говорить без последствий (даже темы спорта потеряли нейтральность), вот они и отрываются по полной. Дорвались до "актуальной повестки дна".
    Между тем, до конца недели мы практически заперты в подводной лодке нашего дома. Сегодня разбирал ёлку и сразу же жёг в камине сухие ветки, чтоб дрова щёлкали и шипели.
    Уральские морозы - это всегда особенные ощущения, запахи и звуки: снег скрипит зубами во сне и пахнет угольным дымом даже если все в округе уже давно перешли с печек на электрическое или газовое отопление.
  • Ср, 08:31: С утра бегал в аптеку и за булочками. На улице совсем уже стужа, мешающая дышать. То забытое состояние когда щеки и нос замерзают, точно их от какого-то чужого лица приставили и теперь они то ли приживаются, то ли отторгаются по всей линии холодного фронта, и хочется укутаться в шарф до вдруг резко поседевших бровей.






  • Ср, 09:06: Кликушоиды
  • Чт, 13:36: Судя по поведению и лаю поселковых псов, у нас даже все собаки - "при исполнении"...
  • Чт, 14:30: Дама, выходящая из супермаркета “Проспект» (местная обширная торговая сеть экс-мэра и экс-сенатора Юревича, уже объявленного в международный розыск, которую вскоре должны ликвидировать), говорит в телефон будничным голосом: «Нажимай на меня и листай...»
  • Чт, 14:39: Зачем я делаю все эти выписки из прочитанного и постоянно подчёркиваю в книгах понравившиеся или важные фрагменты, потом переношу их в записные книжки и все равно почти никогда ими не пользуюсь?
    Тем не менее, все это необходимо для накопления ощущения будущего, работа с ним, заговаривание его. Ворожба.
    Почти все, что мы делаем, подразумевает перспективу и взгляд откуда-то из потом.
  • Чт, 15:04: Андрей Василевский публикует в своем ФБ выдержки из дневника Юрия Кублановского, мнения о коллегах, вызывающие раздражительную тоску.
    О Седаковой. О Лосеве. О Пастернаке. Много ещё о ком.
    Шёл сегодня такой по железнодорожным путям солнцу навстречу (резко потеплело до минус 20, но ветра нет и жить можно, хотя айфон продолжает разряжаться, как только вытащишь из кармана - проблема с торможением батареи устаревающих марок догнала-таки в самое неподходящее время) и думал: вот если бы такое мнение высказывал, ну, например, Бродский, то оно наверняка засияло бы разными гранями. Заставило оглянуться, пересмотреть своё мнение. Дополнить его новыми чёрточками.
    А тут - мнение неприятного человека, чей статус не обеспечен качеством им написанного, из-за чего все эти "приговора" превращаются в нелепое старческое брюзжание. Утомительное, а не острое.
    Все-таки, мало что вредит литераторам так, как завышенное самоощущение. В том числе, кстати, и мне.
    Но я себя хотя бы спрашиваю время от время: "А ты сам-то кто такой?"
  • Чт, 17:01: Как сообщил "Урал-пресс-информ", в Областную больницу обратились подростки с обморожением 2-ой степени тяжести нижней части голени. На коже образовались волдыри. Всего в городе за эти дни жертвами моды стали 14 человек - те, кто даже при - 30 ходит по улице с оголенными лодыжками.
  • Чт, 17:42: Писательские мемуары под названием "Литераторские мостики"
  • Вс, 02:37: Месяц так быстро (с видимой меной места) движется в ночном небе над посёлком по незримой, центробежной окружности, что голова начинает кружиться как на карусели
  • Вс, 10:44: Зима на Урале выдалась малоснежная, а ещё в этом году здесь у нас явный дефицит облаков. Возможно, это как-то связано между собой. Я же высоко сижу, далеко гляжу и вижу, как в пустыне, тепло ли, холодно ли, одну только монохромную безмятежность.
    Никогда на моей памяти такого не было и вот опять.
  • Пн, 07:19: То, что Набоков называл "пошлостью" был, конечно же, предварительным наброском общей теории симулякров...
  • Пн, 11:16: Со стороны города проявились чахлые, но облака.


Locations of visitors to this page
Tags: twitter, брак
Subscribe

Posts from This Journal “twitter” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments