paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Like a Dream


Обычно я не пишу о своих снах и не читаю то, что пишут о своих снах другие. Но сегодня мне был дан странный сон, который я хочу записать. Мне снилось, что я в армии, и мы идём группой по территории в/ч. И проходим мимо дома, стеклянного куба, с большими окнами. Какая-то лаборатория, в которой спят в креслах, выстроенных в ряды десятки голых беременных женщин. Ко рту их подведены разноцветные проводки. Мы подходим к одному из углов, с той стороны стекла, лицом к нам спит женщина с прозрачной кожей. И я вижу все её внутренности, и я вижу, как в животе у неё ворочается зародыш с закрытыми глазами.



На "Топосе", в моей библиотечке обновления. Во-первых, новый совсем текст Андрея Левкина
http://www.topos.ru/articles/0210/07_10.shtml
Во-вторых, весьма обширная подборка стихов Глеба Шульпякова, где видно, как парень вырос в последнее время.
http://www.topos.ru/articles/0210/07_07.shtml
Думаю над единым оформлением текстов "Эгоиста", а снег идёт вперемешку с дождём. Вчера вышел из офиса, а картина мира резко посветлела. Как в "Тиле". Но пока дошёл до дому, весь снег расстаял и капли блестят - на тужурке и на волосах, большие, блестящие капли.

Вчера думал о том, что нельзя человеку заниматься одной только литературой, потому что так один разврат выходит. Разврат и распущенность. Нужно ещё что-то делать, а литру для души приберегать, типа. Иначе посмотришь на людей в редакциях или на какого-нибудь Маканина, и... Не знаю, как в других видах искусства, требующих от людей 100% погружённости (типа, балета), но литературу нужно делить на двое. Чем на большую цифру делишь, тем здоровее остаёшься.


Locations of visitors to this page
Tags: Топос, бф, дни, литра, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments