paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Мои финальные твиты из Венеции

  • Сб, 20:11: По правую руку (так и хочется написать "одесную") от Scuola di San Giorgio degli Schiavoniс, славную великим циклом картин Карпаччо есть тупичок с церковью San Giovanni di Malta (1565). Её относительно недавно открыли, чтобы за 5 евро показывать "Крещение Христа" Джованни Беллини. Можно к этому отнестись как к "выставке одной картины" ("скуола Карпаччо" за углом - 4 евро, Сан-Дзаниполо - 3.50, Фрари - 3), тем более, что "Крещение" действительно прекрасное, свежее и словно бы дышащее полной грудью.
    Вики, правда, пишет, что изначально картина находилась в San Geminian, откуда её согнал Наполеон, чтобы построить новое крыло прокураций я много раз встречал упоминание об этой, снесенной, церкви в самых разных источниках, так как из неё происходит масса важных и знаменитых картин), даже находил её на пейзажах первой половины XVII века, когда Пьяцетта ещё не была окончательно сложившимся ансамблем.
  • Сб, 20:30: Сегодня ходил по Венеции просто так, без цели. Кажется, это самое ценное, что можно себе здесь позволить.
  • Сб, 23:43: Тоска по масс-культу как одна из форм окультуренной (сублимированной) ностальгии.
  • Вс, 16:31: В Венеции дождь. Венеция отдыхает. Все рассредоточились по углам, сидят под теплыми крышами. Самое время гулять с задумчивым видом, точно погода не имеет ко мне никакого отношения. Ну, или же помогает - смотрите, как на мне топорщится пиджак, как я ступать и говорить умею, когда никто мне не мешает говорить.
  • Вс, 22:22: Гондольеры сегодня отдыхают. Даже на Сан-Марко пусто - все прячутся под козырьками, в галереях Мерчерии теснота да толчея. Время баров, ресторанов, церквей и музеев.
  • Пн, 20:21: Лайф-хак про Дворец Дожей и Музей Каррер: они работают в понедельник. Для Италии это большое исключение. Скорее всего, вам продадут билет за 20 э, куда входит еще и Библиотека Марчиана. Её тоже пропускать не следует: монументальные залы Марчиана расписывали или оформляли Тинторетто, Тициан и Веронезе. Если, конечно, вам их творений в парадных и непарадных покоях дворца не хватит. На мой вкус, так хватит с перебором.
    Плохая новость в том, что пресс-карта не работает: это - Венеция, детка. Лучше всего приобретать в местные музеи комплексный билет.
  • Ср, 11:05: Наконец-то, Венеция распогодилась. Процесс пошёл. Снова можно загорать. Яндекс, правда, обещает в городе небольшие пробки. Что он имеет ввиду? Толпы у Сан-Марко, в районе Ла Фениче и у Моста Академии?
  • Ср, 11:05: Не расстанусь с Каннареджо, буду вечно молодым.







Locations of visitors to this page
Tags: twitter, Венеция
Subscribe

Posts from This Journal “Венеция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments