paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Мои твиты из Бергамо Павии, Чертозы ди Павия и финальные из Мантуи

  • Пт, 19:52: Новости из мантуанского Conad’a. На 15.48 куплены: две порции минестроне -2.75, красное сицилийское - 2.95, полкило жаренных куриных ног - 3.40, клубничный нектар - 1.07, 4 свиных бифштекса - 1.82, 300 грамм варёной брюссельской капусты - 3.49. Да, полуфабрикаты тут на порядок дороже.
  • Пт, 19:52:Погода в Мантуе сегодня тёплая, нежная, но все опять в каком-то тумане, в чистой непрозрачности, так что день старится и сдаётся на лопатки заранее. Сыро как в бассейне, только хлоркой не пахнет. Пар стелется по земле, делает все низиной. Поля мои лежат в глуши. Погашены мои заводы. Погода стирает все лишнее, хотя вряд ли делает город чище: сильный листопад в Мантуе. </li>

  • Сб, 22:46: Ни одна провинция так не воняет навозом как Ломбардия. Мчишь по шоссе из Бергамо, где сегодня по всему нижнему городу какие-то политические манифестации негров (а в верхнем - такие же манифестации из туристических толп), мимо Брешии, словно бы хочешь оторваться от вязкого сельскохозяйственного шлейфа. А в Мантуе снова туманы. Приезжаешь "домой" и как попадаешь в прошлое из какого-то неправильного чёрно-белого фильма про послевоенную школу.
  • Вс, 00:01: Семь Лотто увидел в Академии Карарра, по одному - в Сан Спирито и в Сан Бартоломео э Стефано. В Сан Бернардино не пустили, другие не нашёл
  • Вс, 00:22: Неожиданно написал для родной газеты про большевистский переворот. Родной заголовок был "Старые песни о главном" https://t.co/4W1u9wQLNF
  • Вс, 00:25: Бергамо - самый спиритуальный, закрытый город этой поездки, задвинутый на противоборстве между нижним (большим)и верхним (старинным) городом


  • Вс, 23:57: Чертоза ди Павия мне не понравилась, внешне тёплая, внутри она холодная. А вот Павия, с её каналами и мостами, намного милее. Идеальное место, чтобы написать если не роман, то повесть.
  • Пн, 01:29: Данность внутри самого путешествия: сравниваешь города друг с другом, занижаешь оценки, тогда как каждый из них, выдернутый наособицу (ехал в Байрамгулово, а попал в Брешию) способно стать эмоциональным ожогом на всю оставшуюся. Одна поездка в Павию или в Брешию может изменить мир, а тут города сыплются как из рога изобилия, из-за чего мельчают на глазах, уменьшаются в размерах, точно матрёшки. Контекст сам порождает и задаёт контекст. Вместо реальности вообще создаётся реальность конкретного путешествия.
  • Пн, 01:48: Павия снаружи большая, внутри маленькая - одного круга достаточно, чтобы сориентироваться в геометрии и географии, да раскидать приоритеты.






  • Пн, 20:26: Стоит только начать менять панорамные планы на крупные, подходит время уезжать. Оставаться в городе больше недели опасно: врастаешь намертво.
  • Пн, 21:28: После прогулки у памятника Вергилию (парень из этих мест), заглянул в "наши" новости. А тут уже без Данте и всех его кругов не обойтись. Привычно не ужаснулся бездне. Надо как-то так сделать, чтобы и дальше не знать всего этого. Прожил столько недель без "актуальной информации" и не упустил ничего существенного, напрямую ко мне относящегося, остальное дым или откровенный мусор.
  • Пн, 21:32: И, кстати, чужая реклама (другой страны на непонятном языке) не раздражает. Помимо прочего, она же не имеет ко мне никакого отношения. Даже в итальянском телевизоре, который, впрочем, на мой варварский вкус, и так весьма пресен.
  • Вт, 12:16: В Мантуе сегодня тепло, Но уже не позагораешь. Живу внутри чужой идиллии под деревом, с которого падает перезрелая хурма и разбивается об асфальт - птички поют, ящерки бегают, черная кошка охотится по ночам, перезрелый виноград на глазах превращается в изюм. Здесь сладко, сонно, тихо, садишь и только пиши, не отрываясь. Вот я сел и пишу...


  • Locations of visitors to this page
    Tags: twitter, Италия, брак
    Subscribe

    Posts from This Journal “Италия” Tag

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments